http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/4626Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Sidnei J. Munhoz [Orientador] - UEM | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Prof. Dr. Sidnei J. Munhoz | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Pedro Carvalho | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Pedro Carvalho. Hate Rock : instrumento político para os neofascismos do Brasil e dos Estados Unidos (1990-2010). 2017. 172 f. Dissertação (mestrado em História) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá, 2017. | - |
| dc.description.abstract | The present dissertation is the result of a research that investigated the presence of neofascisms in Brazil and the United States, between the years of 1990 and 2010, through a musical genre known as Hate Rock. An instrument of ideological diffusion and political empowerment, this type of music is also a record of the transformations that fascisms have undergone, motivated by the persistence of their adepts in maintaining them after the end of classical fascist regimes. These processes resulted in ruptures and permanence with the past, maintaining the core of this political behavior at the same time that transformed it to serve the present. Through a comparative analysis of the discourses forged by relevant gender bands in the two countries, representatives in their neofascist movements, we will perceive the differences and similarities between these discourses. With this, we seek a synthesis that emphasizes the work of the neofascists considering the influences of the political and cultural particularities of each country, as well as the influences caused by the relations between both of them | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá. | pt_BR |
| dc.subject | Neofascismos | pt_BR |
| dc.subject | Hate Rock | pt_BR |
| dc.subject | Relações Brasil-Estados Unidos | pt_BR |
| dc.title | Hate Rock : instrumento político para os neofascismos do Brasil e dos Estados Unidos (1990-2010) | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.description.resumo | A presente dissertação é resultado de uma pesquisa que investigou a presença dos neofascismos no Brasil e nos Estados Unidos, entre os anos de 1990 e 2010, por meio de um gênero musical próprio dos seus militantes, o Hate Rock. Instrumento de difusão ideológica e de energização política, esse tipo de música é também um registro das transformações pelas quais os fascismos passaram, motivadas pela persistência de seus adeptos em mantê-los após o fim dos regimes fascistas clássicos. Esses processos resultaram em rupturas e permanências com o passado, mantendo o cerne desse comportamento político ao mesmo tempo em que o transformava para servir ao presente. Por meio de uma análise comparada dos discursos forjados por bandas do gênero relevantes nos dois países, representantes de seus movimentos neofascistas, perceberemos as diferenças e semelhanças entre esses discursos. Com isso, buscamos uma síntese que destacasse a atuação dos neofascistas considerando as influências das particularidades políticas e culturais de cada país, bem como as influências causadas pelas relações entre ambos | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de História | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 172 f. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | História | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |