http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/4644Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Geovanio Edervaldo Rossato [Orientador] - UEM | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Prof. Dr. Geovanio Edervaldo Rossato | pt_BR |
| dc.contributor.author | Machado, Aparecido Silva | pt_BR |
| dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Aparecido Silva. A exploração do trabalho infantil na região de Maringá e suas implicações jurídicas e sociais. 2015. 53 f. Dissertação (mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá, 2015. | - |
| dc.description.abstract | The protection of the rights of children and adolescents is related to human rights, as fundamental values of human dignity. It is a necessary condition for being inserted into a democratic state. Thus it is essential to eliminate any kind of exploitation of child labor. It is from this issue we set out to develop this work. It analyzed the exploitation of child labor from the perspective of their occurrence in the State of Paraná, especially in the metropolitan region of Maringá. It is important to be noted that the child needs to fully develop their physical and mental aspect. And for that to happen there must be appropriate conditions. The situation of poverty has damaged considerably the scope of the objective which is to make these children and adolescents citizens. His labor has been exploited for centuries around the world. The Brazil, the State of Paraná and the region of Maringá, albeit on a smaller scale has been no different. This makes us question the causes and consequences of this exploitation. The key issue is to give effect to the existing rules, in accordance with public policy and government social programs. For this to happen it is important the participation of the family, society and government agencies. Only with constant action that will be overcome | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Direitos humanos | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho infantil - Exploração | pt_BR |
| dc.subject | Infância - Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho infantil - Maringá (PR) | pt_BR |
| dc.title | A exploração do trabalho infantil na região de Maringá e suas implicações jurídicas e sociais | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Walter Lúcio de Alencar Praxedes - UEM | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Nelson Piletti - USP | pt_BR |
| dc.description.resumo | A proteção aos direitos da criança e do adolescente está relacionada aos Direitos Humanos, como sendo valores fundamentais da dignidade da pessoa humana. Trata-se de uma condição necessária para estarmos inseridos em um Estado Democrático de Direito. Desse modo, é imprescindível que se elimine todo e qualquer tipo de exploração do trabalho infantil. É a partir desse tema que nos propusemos a desenvolver a presente dissertação. Foi analisada a exploração do trabalho infantil sob uma perspectiva de sua ocorrência no Estado do Paraná, em especial na Região Metropolitana de Maringá. É importante que seja destacado que a criança precisaria se desenvolver plenamente em seu aspecto físico e mental. E, para que isto aconteça, seria preciso que haja condições adequadas. A situação da pobreza tem prejudicado de maneira considerável a transformação destas crianças e adolescentes em cidadãos, cuja mão de obra tem sido explorada há vários séculos ao redor do mundo. O Brasil, o Estado do Paraná e a região de Maringá, embora em menor escala, não seriam sido diferentes. Tal aspecto nos faz questionar as causas e as consequências dessa exploração. A questão fundamental seria dar efetividade às normas existentes, em conformidade com as políticas públicas e os programas sociais do governo. Para que isto aconteça, é importante a participação da família, da sociedade e dos órgãos do governo. Somente com uma atuação constante este fato possivelmente será superado | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Ciências Sociais | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 53 f. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Sociologia | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |