http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/4703Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lilian Cristina Vessoni Iwaki [Orientador] - UEM | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Prof.ª Dr.ª Lilian Cristina Vessoni Iwaki | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pinto, Gustavo Nascimento de Souza | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PINTO, Gustavo Nascimento de Souza. Correlação entre as alterações morfológicas no espaço aéreo faríngeo, palato mole e osso hioide de pacientes com padrões esqueléticos classes II e III de Angle submetidos à cirurgia ortognática. 2017. 49 f. Dissertação (mestrado em Odontologia) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá, 2017. | - |
| dc.description.abstract | To analyze the displacement of the hyoid bone, changes in the soft palate in thickness, length and angulation, and volumetric changes in EAF after orthognathic surgery. The sample consisted of CBCT's of 82 patients, divided into two groups: Group I: patients with class III deformity, submitted to maxillary advancement and mandibular set back (n = 44) and Group II: patients with class II deformity submitted to maxillomandibular advancement (n = 38). TCFCs were performed in both groups at two times, before surgery (T0) and approximately six months after surgery (T1) and analyzed in software Dolphin Imaging & Management Solutions® 11.9 3D version. For the statistical analysis, the Gamma test and the Pearson correlation were used. Statistical analysis was divided into two stages. It is possible to observe that in relation to time there are several statistically significant differences for each group. And the statistical analysis of Pearson suggested the correlation between some structures. It was concluded that in general for group I did not occur the decrease of the EAF, and that there was movement of the hyoid bone to superior and posterior and only a slight opening in the soft palate angulation. For group II there was a considerable increase of the EAF, the movement of the hyoid bone also occurred to superior and posterior and more significant alterations in the soft palate which had its angulation and lengths decreased in contrast increased thickness. It is also concluded that it is suggestive that there is correlation between some structures | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Cirurgia ortognática | pt_BR |
| dc.subject | Tomografia Computadorizada de Feixe Cônico (TCFC) | pt_BR |
| dc.subject | Osso Hioide - Cirurgia ortognática | pt_BR |
| dc.subject | Espaço aéreo faríngeo - Cirurgia ortognática | pt_BR |
| dc.subject | Palato mole - Cirurgia ortognática | pt_BR |
| dc.title | Correlação entre as alterações morfológicas no espaço aéreo faríngeo, palato mole e osso hioide de pacientes com padrões esqueléticos classes II e III de Angle submetidos à cirurgia ortognática | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Glaykon Alex Vitti Stabile - UEL | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Mariliani Chicarelli da Silva - UEM | pt_BR |
| dc.description.resumo | Analisar por meio das imagens de tomografia computadorizada de feixe cônico (TCFC) o deslocamento do osso hioide, alterações no palato mole em espessura, comprimento e angulação e alterações volumétricas no EAF após a cirurgia ortognática. A amostra foi composta por TCFCs de 82 pacientes, divididos em dois grupos: Grupo I: pacientes com deformidade classe III, submetidos ao avanço maxilar e recuo mandibular (n=44) e Grupo II: pacientes com deformidade classe II submetidos ao avanço maxilomandibular (n=38). As TCFCs foram realizadas em ambos os grupos em dois tempos, antes da cirurgia (T0) e aproximadamente seis a oito meses após a cirurgia (T1) e analisadas no software Dolphin Imaging & Management Solutions® 11.9 versão 3D. Para a análise estatística foi utilizado o teste Gamma e a correlação de Pearson. A análise estatística foi dividida em duas etapas sendo possível observar que em relação ao tempo existem diversas diferenças estatisticamente significantes para cada grupo. E a análise estatística de Pearson sugeriu a correlação entre algumas estruturas. Conclui-se que em geral para o grupo I não houve diminuição do EAF, e houve movimentação do osso hioide e alterações do palato mole. Para o grupo II houve um aumento considerável do EAF, movimentação do osso hioide e alterações mais significativas no palato mole. Também se conclui que é sugestivo que haja correlação entre algumas estruturas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Odontologia | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Odontologia Integrada | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.description.physical | 49 f. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Odontologia | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |