http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/4754Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ismar Sebastião Moscheta | pt_BR |
| dc.contributor.author | Marques, Ângela Maria Marques Sanches | pt_BR |
| dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The floodplain of the high Paraná river is characterized by the existence of several aquatic and transitional habitats among the aquatic and terrestrial environment, influencing in the presence and distribution of the aquatic macrophyte. With the objective of comparing the anatomy of the roots of eight species of emerging aquatic macrophyte, sampling were accomplished in different places and prepared permanent slides for analysis and capture of images. The species possess epidermis uniseriate of narrow and long cells, cortex composed by exodermis uniseriate or biseriate, with or without thickening, aerenchyma with great gaps, endodermis uniseriate, with or without thickening, continuous pericycle or interrupted and central cylinder with variable number of xylem poles. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Macrófitas aquáticas emergentes | pt_BR |
| dc.subject | Anatomia da raiz | pt_BR |
| dc.subject | Planície alagável | pt_BR |
| dc.subject | Alto rio Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Alismataceae | pt_BR |
| dc.subject | Cyperaceae | pt_BR |
| dc.subject | Pontederiaceae | pt_BR |
| dc.subject | Polygonaceae | pt_BR |
| dc.subject | Aerênquima | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Aerenchyma | en |
| dc.subject | Root | en |
| dc.subject | Alismataceae | en |
| dc.subject | Cyperaceae | en |
| dc.subject | Polygonaceae | en |
| dc.subject | Pontederiaceae | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Anatomia da raiz de oito espécies de macrófitas aquáticas emergentes da planície alagável do alto rio Paraná. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Anatomy of the root of eight species of emerging aquatic macrophytes of the floodplain of the high Paraná river. | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Ezilda Jacomazzi - Universidade Paranaense (Unipar) | |
| dc.contributor.referee2 | Luiz Antônio de Souza - DBI/UEM | |
| dc.description.resumo | A planície alagável do alto rio Paraná é caracterizada pela existência de vários habitats aquáticos e transicionais entre o ambiente aquático e terrestre, influenciando na presença e distribuição das macrófitas aquáticas. Com o objetivo de comparar a anatomia das raízes de oito espécies de macrófitas aquáticas emergentes, foram realizadas coletas em diferentes locais e preparadas lâminas permanentes para análise e captura de imagens. As espécies possuem epiderme unisseriada com células estreitas e longas, córtex composto por exoderme unisseriada ou bisseriada, com ou sem espessamento, aerênquima com grandes lacunas, endoderme unisseriada, com ou sem espessamento, periciclo contínuo ou interrompido e cilindro central com número variável de pólos de xilema. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ecologia de Ambientes Aquáticos Continentais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá | pt_BR |
| dc.description.physical | 22 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Ecologia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de Biologia | pt_BR |