http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/4781Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Evanilde Benedito | pt_BR |
| dc.contributor.author | Garcia, Daniela Aparecida | pt_BR |
| dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this study was compared the muscular energy content of L. platymetopon in different sites of the upper Paraná river floodplain, and were inquired the potential relations of this content with environmental variables (water temperature, oxygen dissolved in the water, food availability, numerical relative abundance) and biological variables (size body and reproductive cycle). Quarterly collections, from September 2006 to June 2007, in lagoons and rivers, resulted in the sampling of 739 specimens, whose muscular caloric density was determined through calorimetric bomb. Differences between the caloric mean of males and females, and stages of gonadal development, had not been significant. The caloric density varied spatial and seasonally, being verified two trends of seasonal variation. The intensity of the correlation between caloric density and each environmental variable, as well as, the correlation form, varied with the site. The body size and the reproductive cycle had not been correlated to the caloric density. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Loricariichthys platymetopon Isbrücker & Nijssen, 1979 (Loricariidae, Siluriformes) | pt_BR |
| dc.subject | Cascudo-chinelo | pt_BR |
| dc.subject | Ecologia bioenergética | pt_BR |
| dc.subject | Planície alagável | pt_BR |
| dc.subject | Alto rio Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Energy | en |
| dc.subject | Detritivorous fish | en |
| dc.subject | Direct calorimetry | en |
| dc.subject | Muscle | en |
| dc.subject | Loricariichthys platymetopon Isbrücker & Nijssen, 1979 (Loricariidae, Siluriformes) | en |
| dc.subject | Floodplain | en |
| dc.subject | Parana River | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Densidade calórica de cascudo-chinelo Loricariichthys platymetopon na planície alagável do alto rio Paraná. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Caloric density of cascudo-chinelo Loricariichthys platymetopon in upper Paraná river floodplain. | en |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Sidinei Magela Thomaz - Nupélia/UEM | |
| dc.contributor.referee2 | Anna Christina Esper Amaro de Faria - Prefeitura Municipal de Maringá / Secretaria do Meio Ambiente e Agricultura | |
| dc.description.resumo | Neste estudo foi comparado o conteúdo energético muscular de L. platymetopon em diferentes locais da planície alagável do alto rio Paraná, e foram averiguadas as potenciais relações deste conteúdo com variáveis ambientais (temperatura da água, oxigênio dissolvido na água, disponibilidade de alimento, abundância relativa numérica) e variáveis biológicas (tamanho corpóreo e ciclo reprodutivo). Coletas trimestrais, de setembro de 2006 a junho de 2007, em lagoas e rios, resultaram na amostragem de 739 espécimes, cuja densidade calórica muscular foi determinada através de bomba calorimétrica. Diferenças entre as médias calóricas de machos e fêmeas, e dos estádios de desenvolvimento gonadal, não foram significativas. A densidade calórica variou espacial e sazonalmente, sendo verificadas duas tendências de variação sazonal. A intensidade da correlação entre densidade calórica e cada variável ambiental, assim como, a forma de correlação, variou com o local. O tamanho corpóreo e o ciclo reprodutivo não estiveram correlacionados à densidade calórica. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ecologia de Ambientes Aquáticos Continentais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá | pt_BR |
| dc.description.physical | 19 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Ecologia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de Biologia | pt_BR |