http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/5041Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Edvard Elias de Souza Filho | pt_BR |
| dc.contributor.author | Correa, Geraldo Terceiro | pt_BR |
| dc.date.issued | 2004 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work presents besides cartographic material, quantitative data about the marginal erosion as also the differences of the geomorphic features that occured at the multichannel segment of the high Paraná river. From historical sources of photographic material existing in the region, were studied the difference between transformations expressed in the fluvial channel in the years of 1952, 1965, 1970, 1980 and 1996. In this respective years, it was observed that the Japanese Forest Archipelago presents erosive-depositional behavior similar to two other great archipelago located on its upstream, the Carioca and the Mutum Porto Rico. The marginal erosion was accompanied between the years 1999 and 2001 and the results showed up that not only the granulometric constituents were responsible for the erosion rates but also the average flow speed. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Erosão marginal | pt_BR |
| dc.subject | Geomorfologia fluvial | pt_BR |
| dc.subject | Aerofoto | pt_BR |
| dc.subject | Arquipélago Floresta Japonesa | pt_BR |
| dc.subject | Planície de inundação | pt_BR |
| dc.subject | Alto rio Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Marginal erosion | en |
| dc.subject | Aerophoto | en |
| dc.subject | Floodplain | en |
| dc.subject | Upper Paraná River | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Evolução morfológica do arquipélago Floresta Japonesa no alto rio Paraná. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Morphological evolution of Japanese Forest Archipelago in the upper Paraná River. | en |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | João Lima SantAnna Neto - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) | |
| dc.contributor.referee2 | Messias Modesto de Passos - UEM | |
| dc.contributor.referee3 | Paulo César Rocha - UEM | |
| dc.contributor.referee4 | Paulo Fernandes Soares - UEM | |
| dc.description.resumo | Este estudo apresenta material cartográfico e dados quantitativos a cerca da erosão marginal, como também, as das diferentes feições geomórficas ocorridas no segmento multicanal do alto rio Paraná. A partir de fontes históricas de material fotográfico existente na região foram estudadas as diferentes transformações manifestadas na calha fluvial nos anos de 1952, 1965, 1970, 1980 e 1996. Nestes respectivos anos, observou-se que o arquipélago Floresta Japonesa apresentou comportamento erosivo-deposicional similar a de dois outros grandes conjuntos localizados à montante deste, o Carioca e o Mutum Porto Rico. A erosão marginal foi acompanhada entre os anos de 1999 e 2001 e os resultados mostraram que não somente os constituintes granulométricos foram responsáveis pelas taxas de erosão, mas também, pela velocidade média de fluxo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ecologia de Ambientes Aquáticos Continentais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá | pt_BR |
| dc.description.physical | 84 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Ecologia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de Biologia | pt_BR |