http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/5061Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Sidinei Magela Thomaz | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lolis, Solange de Fátima | pt_BR |
| dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of the present study was to evaluate the composition and richness of the water macrophyte community of the Lajeado Reservoir and the biomass of two species. Samples were collected at five different locations from March/2005 through February/2006. This thesis was divided into three chapters. The first, entitled "Community composition and water macrophyte species distribution in the Luis Eduardo Magalhães Reservoir, Lajeado - Tocantins, Brazil", reports a twelve-month evaluation of the water macrophyte community distribution, richness and beta 1 diversity for which bi-monthly samplings were carried out. In the second chapter, entitled "Spatial-temporal variation of the water macrophyte community in two periods of time in the Luis Eduardo Magalhães Reservoir - Tocantins - Brazil", the spatial and temporal variation of the water macrophyte community in relation to some abiotic variables was analyzed. The third chapter, entitled "Temporal variation in the biomass of Oxycaryum cubense (Poepp. & Kunth) Lye (Cyperaceae) and Salvinia auriculata Aubl. (Salviniaceae) in the Lajeado Reservoir, Tocantins, Brazil", evaluated the spatial-temporal variation in the biomass of those two species and some abiotic variables. | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Macrófitas aquáticas | pt_BR |
| dc.subject | Variação espaço-temporal | pt_BR |
| dc.subject | Reservatório de Lajeado | pt_BR |
| dc.subject | Tocantins (Estado) | pt_BR |
| dc.subject | Brasil. | pt_BR |
| dc.subject | Water macrophytes | en |
| dc.subject | Reservoir | en |
| dc.subject | Lajeado Reservoir | en |
| dc.subject | Tocantins State | en |
| dc.subject | Spatial-temporal variation | en |
| dc.subject | Brazil. | en |
| dc.title | Macrófitas aquáticas do reservatório Luís Eduardo Magalhães - Lajeado - Tocantins : biomassa, composição da comunidade e riqueza de espécies. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Water macrophytes in the Luis Eduardo Magalhães - Lajeado Reservoir - Tocantins : biomass, community composition and species richness. | en |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Antonio Fernando M. Camargo - Unesp, Campus de Rio Claro, SP | |
| dc.contributor.referee2 | Liliana Rodrigues - Nupélia/UEM | |
| dc.contributor.referee3 | Irineu Bianchini Junior - Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | |
| dc.contributor.referee4 | Thomaz Aurélio Pagioro - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPr) - UEM | |
| dc.description.resumo | Este estudo objetivou avaliar a composição e riqueza da comunidade de macrófitas aquáticas e a biomassa de duas espécies. As coletas foram realizadas em cinco regiões do reservatório Luís Eduardo Magalhães - Lajeado - TO, no período de março de 2005 a fevereiro de 2006. Este trabalho foi divido em três capítulos, sendo o primeiro intitulado "Composição da comunidade e distribuição de espécies de macrófitas aquáticas no reservatório Luís Eduardo Magalhães, Lajeado, Tocantins - Brasil" no qual foram avaliadas a distribuição, riqueza e diversidade beta-1 da comunidade de macrófitas aquáticas durante o período de um ano com coletas bimestrais. No segundo capítulo intitulado "Variação espacial e temporal da comunidade de macrófitas aquáticas em dois períodos no reservatório Luís Eduardo Magalhães - Tocantins - Brasil, objetivou verificar a variação espacial e temporal da comunidade de macrófitas aquáticas frente a algumas variáveis abióticas. E o terceiro capítulo intitulado "Variação temporal da biomassa de Oxycaryum cubense (Poepp. & Kunth) Lye (Cyperaceae) e Salvinia auriculata Aubl. (Salviniaceae) no Reservatório Luís Eduardo Magalhães - Tocantins - Brasil" objetivou verificar a variação espacial e temporal da biomassa das duas espécies e algumas variavies abióticas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ecologia de Ambientes Aquáticos Continentais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá | pt_BR |
| dc.description.physical | 91 f | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Ecologia | pt_BR |
| dc.publisher.center | Departamento de Biologia | pt_BR |