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dc.contributor.authorAGOSTINHO, A.A.; HAHN, N.S.; GOMES, L.C.; BINI, L.M.pt_BR
dc.date.accessioned2018-11-07T17:38:14Z-
dc.date.available2018-11-07T17:38:14Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/5311-
dc.descriptionAGOSTINHO, Angelo Antonio; HAHN, Norma Segatti; GOMES, Luiz Carlos; BINI, Luis Maurício. Estrutura trófica. In: VAZZOLER, Anna Emília Amato de Moraes; AGOSTINHO, Angelo Antonio; HAHN, Norma Segatti (Ed.). A Planície de inundação do alto rio Paraná: aspectos físicos, biológicos e socioeconômicos. Maringá: EDUEM, 1997. cap.II.6, p.229-248.pt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectEstrutura tróficapt_BR
dc.subjectParaná, Riopt_BR
dc.subjectBrasil.pt_BR
dc.subjectTrophic structureen
dc.subjectParaná, Riveren
dc.subjectBrazil.en
dc.titleEstrutura tróficapt_BR
dc.typebookPartpt_BR
dc.description.resumoIntrodução - O alimento tomado pelos peixes de uma comunidade permite reconhecer nela grupos tróficos distintos e inferir acerca de sua estrutura, grau de importância dos diferentes níveis tróficos e inter-relações entre seus componentes. - Uma das classificações mais antigas no que se refere à diversidade de itens ingeridos pelos peixes foi proposta por Nikolsky (1963), ao estabelecer três categorias de peixes, ou seja: (a) monofágicos, que consomem somente um tipo de alimento, (b) estenofágicos, mantidos a partir de um sortimento limitado de tipos de alimento, e (c) eurifágicos, que possuem dieta mista. Já Marlier (1967), estudando a comunidade de peixes do lago Redondo - AM, levou em conta também os tipos de fontes alimentares explorados pelos peixes[...]. - Observação: O trabalho, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo do capítulo digital.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUEMpt_BR
dc.subject.cnpq1Ciências Biológicaspt_BR
dc.subject.cnpq2Ecologiapt_BR
Aparece nas coleções:4.2 Capítulos - Ciências Biológicas (CCB)

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