http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/5349Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Cardozo Filho, Lúcio | - |
| dc.contributor.author | Traczynski, Marcos Rodrigo | - |
| dc.date.issued | 2016-02-29 | - |
| dc.identifier.citation | TRACZYNSKI, Marcos Rodrigo. Desenvolvimento e avaliação de nanopartículas poliméricas de poli (metil metacrilato) (PMMA) como um sistema de liberação modificada. 2016. x, 79 f. Dissertação (mestrado em Agronomia)--Universidade Estadual de Maringá, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Agronomia, 2016, Maringá, PR. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work proposes the production of micro and nanoparticles of poly (methyl methacrylate) (PMMA) for the encapsulation and modified release drug delivery system of active substances for the application in the agricultural, food and pharmaceutical. The single emulsion solvent evaporation and supercritical anti-solvent (SAS) methods were used for the production of micro/nanoparticles. The molecule of Progesterone (P4) was used as model active substance due your lipophilic properties. The morphology of the particles was evaluated by dynamic light scattering technique (DLS) and scanning electron microscopy (SEM). The analytical methods of differential scanning calorimetry (DSC) and thermogravimetric (TGA) were used to evaluate thermal degradation of PMMA micro/ nanoparticles. Fourier transform infrared (FTIR) spectroscopy was employee to valuation the PMMA chemical degradation and the incorporation of P4 in the matrix PMMA. The encapsulation efficiency was evaluated in absolute ethanol and modified release time of the substance model was evaluation by study in vitro (hydro alcoholic solution, 40% v/v ethanol). The modified release time using the single emulsion solvent evaporation method was superior to SAS process. The preliminary results indicate that methods proposed have application potential to lipophilic molecules system like herbicides, fungicides and fertilizers. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.subject | Nanotecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Nanopartículas poliméricas | pt_BR |
| dc.subject | PMMA - Poli metil metacrilato | pt_BR |
| dc.subject | FSC - Fluídos supercríticos | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento e avaliação de nanopartículas poliméricas de poli (metil metacrilato) (PMMA) como um sistema de liberação modificada | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | Giufrida, Willyan Machado | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo a produção de micro e nanopartículas a base de poli(metil metacrilato) (PMMA) para a encapsulação e liberação modificada de substancias ativas, com um potencial a ser aplicado nos setores agrícola, alimentício e farmacêutico. As nanopartículas obtidas foram produzidas por duas técnicas distintas: técnica de emulsão simples com evaporação de solvente e a técnica utilizando fluido Supercrítico (FSC) via SAS (supercrítico antissolvente). O tamanho das partículas obtidas de ambos os métodos, foram avaliadas por meio da técnica de espalhamento de luz dinâmico (DLS), e as características morfológicas das partículas através da microscopia eletrônica de varredura (MEV). Um estudo de degradação térmica foi realizado utilizando os métodos analíticos de Varredura Diferencial de Calorimetria (DSC) e Termogravimétrica (TGA) com o intuito de determinar se as condições utilizadas durante a produção das nanopartículas não alteravam as propriedades térmicas do PMMA. Para fins de determinação da integridade química do PMMA após processo de produção de partículas e encapsulamento de P4, foi utilizado a analise Espectroscopia em Infravermelho com Transformada de Fourier (FT-IR). Além da avaliação do PMMA nas partículas, a análise por FT-IR possibilitou investigar se as moléculas de P4 foram incorporadas nas matrizes poliméricas. Com o objetivo de avaliar o potencial de eficiência de encapsulamento e capacidade de liberação modificada das matrizes de PMMA produzidas, P4 foi incorporada no interior da matriz como substancia modelo, e posteriormente realizado estudos para a determinação do percentual de encapsulamento obtido em termos de eficiência de encapsulamento (EE%) e a determinação da cinética de liberação em função do tempo de liberação da substancia modelo em meio in vitro. Conforme os resultados obtidos no estudo inicial de liberação a micro e nanopartículas demonstram excelente potencial para serem utilizadas como sistemas de liberação modificada de substâncias ativas, como por exemplo, herbicidas, fungicidas e fertilizantes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Agronomia | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Agronomia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringa | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS:: AGRONOMIA | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |