http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/5413Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Gomes, Richard de Freitas | pt_BR |
| dc.contributor.other | Dias, Reginaldo Benedito, 1963- | pt_BR |
| dc.contributor.other | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.contributor.other | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.contributor.other | Programa de Pós-Graduação em História | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | GOMES, Richard de Freitas. Os jovens e o rock brasileiro da década de 1980: uma abordagem a partir da revista BIZZ. 2017. 113 f. Dissertação (mestrado em História)--Universidade Estadual de Maringá, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, 2017, Maringá, PR. | - |
| dc.description.abstract | Resumo: Nesta pesquisa, buscamos analisar as representações da juventude e do rock manifestadas pela revista BIZZ entre os anos de 1985 a 1989, período que compreende o fim da ditadura brasileira (1964-1985) e a conclusão do processo de redemocratização. Tendo em vista a centralidade das identidades dos jovens de períodos anteriores como forma de contrapor com os jovens do período estudado, e também como maneira de compreender suas identidades. Por entre propagandas e matérias presentes nos discursos do periódico, buscamos um panorama que fornecesse as bases para concluirmos tal verificação. Utilizamos como baliza, a imagem do rock enquanto movimento que traduziu em grande medida, as diversas formas de observar a juventude dentro das páginas da revista BIZZ | pt_BR |
| dc.description.abstract | Abstract: This research aims to analyze the representations of youth and rock manifested by BIZZ magazine between the years of 1985 and 1989, a period that includes the end of the Brazilian dictatorship (1964 - 1985), and the conclusion of the redemocratization process, with centrality the identities of the young people of previous periods as a way of countering with the young people of the studied period as a way of understanding their identities. Among the advertisements and stories in the periodicals speeches, we looked for a cloth that would provide the basis for such verification. For that, we used the image of rock as a movement, which translated, to a great extent, the different ways of observing the youth within the pages of BIZZ magazine | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.subject | Rock - Brasil - 1980 | pt_BR |
| dc.subject | Revista BIZZ | pt_BR |
| dc.subject | Juventude - Brasil - 1980 | pt_BR |
| dc.subject | Brasil - Redemocratização - História | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 981.06 | pt_BR |
| dc.title | Os jovens e o rock brasileiro da década de 1980 : uma abordagem a partir da revista BIZZ | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | - |
| dc.subject.cnpq2 | História | - |