http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/5496Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carlos José Braga Barros | pt_BR |
| dc.contributor.author | Michel Teston Semensato | pt_BR |
| dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to present a study of algebras of Lie and the groups of Lie, as well as the linking between the two concepts, with the objective to apply this theory in the theory of action of semigroups. Initially, we will study the groups of Lie and the relations of this concept with algebras of Lie. Finally, we will present a revision of the main results on control sets for action of subsemigroups of semisimple Lie groups, in its flag manifolds. In accordance with the type of simple system of roots, we will find upper bounds for the number of effective control sets on the flag manifolds of the real simple non-compact Lie groups | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Álgebra de Lie | pt_BR |
| dc.subject | Teoria de ações de semigrupos | pt_BR |
| dc.subject | Grupos de Lie | pt_BR |
| dc.title | Álgebras de Lie, grupos de Lie e aplicações a teoria de ações de semigrupos | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Mauro Moraes Alves Patrão - UNB | |
| dc.contributor.referee2 | Josiney Alves de Souza - UEM | |
| dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo das álgebras de Lie e dos grupos de Lie, assim como a ligação entre os dois conceitos, afim de aplicar essa teoria na teoria de ações de semigrupos. Inicialmente, estudaremos os grupos de Lie e as relações desse conceito com as algebras de Lie. Por fim, apresentaremos uma revisão dos principais resultados sobre conjuntos controláveis para ações de subsemigrupos de grupos de Lie semisimples, nas suas variedades "flag" e, de acordo com o tipo de sistema simples de raízes, encontraremos um limitante superior para o número de conjuntos controláveis efetivos em variedades "flag" de grupos de Lie reais simples não compactos | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |