Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Alexandre José Santana
dc.contributor.author: João Paulo Lima de Oliveira
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: In this work we present a description of the Generalized Orthogonal Group and develop a study on some of its topological aspects such as compactness, connectedness and fundamental group. These results are obtained by applying Mostow s Decomposition Theorem, a more refined version of Gl(n, C) polar decomposition. Bearing these goals in mind, we build the foundations starting with a simple approach involving algebra, geometry and topology in the study of topological groups, matrix Lie groups and Lie algebras.en
dc.languagepor
dc.subject: Grupo ortogonal generalizado
dc.subject: Teorema da decomposição de Mostow
dc.subject: Grupos topológicos
dc.subject: Grupos de Lie
dc.subject: Grupos de matrizes
dc.subject: Mostow´s decomposition theoremen
dc.subject: Topological groupsen
dc.subject: Lie groupsen
dc.subject: Matrix groupsen
dc.title: Sobre a topologia do grupo ortogonal generalizado
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Eduardo Oteiral Correa Hoefel - UFPR
dc.contributor.referee2: Rodrigo Martins - UEM
dc.contributor.referee3: Josiney Alves de Souza - UEM
dc.description.resumo: Neste trabalho apresentamos uma descrição do Grupo Ortogonal Generalizado e desenvolvemos um estudo sobre alguns de seus aspectos topológicos como compacidade, conexidade e grupo fundamental. Estes resultados são obtidos por meio da aplicação do Teorema da Decomposição de Mostow, uma forma mais refinada da decomposição polar em Gl(n; C). Tendo em mente estes objetivos, construímos as bases começando com uma abordagem simples associando álgebra, geometria e topologia no estudo dos grupos topológicos, grupos de Lie de matrizes e álgebras de Lie.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Matemática
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: Ciências Exatas e da Terra
dc.publisher.local: Maringá, PRpt_BR
dc.subject.cnpq2: Matemática
dc.publisher.center: Centro de Ciências Exatas