http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/5546Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | pt_BR | |
| dc.contributor.author | Claudio Saldan | pt_BR |
| dc.date.issued | 2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The trigonometry is present in human life for millennia, with application in geodesy, astronomy, measurements, in buildings, in physics and in mathematics itself. It is common students for colleges and universities present difficulties when the use of trigonometry is required. We propose then, in this paper an alternative to the study of trigonometry for high school, using as an additional instrument for learning the software of mathematics GeoGebra. Approached initially equations and inequalities and after this we are dealing to trigonometric functions. This paper also presents the close relationship between the trigonometry and harmonic motion, an important concept of physics | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Trigonometria, Equações | pt_BR |
| dc.subject | Inequações | pt_BR |
| dc.subject | Funções | pt_BR |
| dc.subject | Geogebra | pt_BR |
| dc.title | Equações e inequações trigonométricas : uma abordagem com o aplicativo de matemática dinâmica GeoGebra | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Flávio Gomes de Moraes - UFG | |
| dc.contributor.referee2 | Claudete Matilde Webler Martins - UEM | |
| dc.description.resumo | A trigonometria está presente na vida do homem há milênios, possuindo aplicação na geodésia, na astronomia, nas medições, nas construções, na física e na própria matemática. É comum que os alunos de faculdades e universidades apresentem dificuldades quando é necessário o uso da trigonometria. Propomos, então, neste trabalho uma alternativa ao estudo da trigonometria para o ensino médio, usando como instrumento adicional para aprendizagem o software de matemática GeoGebra. Abordamos, inicialmente, equações e inequações para após trabalharmos as funções trigonométricas. Neste trabalho, ainda, apresentamos a relação estreita entre a trigonometria e o movimento harmônico, conceito importante da física | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional (PROFMAT) | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |