http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/5578Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Fukuoka, Ryuichi | pt_BR |
| dc.contributor.author | Setti, Anderson Macedo | pt_BR |
| dc.contributor.other | Santos, Bruno Mendonça Rey dos | pt_BR |
| dc.contributor.other | Grama, Lino Anderson da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.other | Souza, Josiney Alves de | pt_BR |
| dc.contributor.other | Baptistelli, Patricia Hernandes | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Ryuichi Fukuoka | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado em Matemática)--Universidade Estadual de Maringá, Dep. de Matemática, Programa de Pós-Graduação em Matemática, 2019 | pt_BR |
| dc.description | 90 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Uma estrutura de Finsler de classe C0 é uma função contínua F : TM [0;?) definida sobre o fibrado tangente de uma variedade diferenciável M tal que sua restrição a cada espaço tangente é uma norma. Utilizamos a operação convolução entre as funções mollifier padrão e F para construir uma suavização para F; que é uma família a um parâmetro de estruturas de Finsler (de classe C?) F que convergem pontualmente para F: Verificamos que quando F é uma estrutura de Finsler absolutamente homogênea, a conexão de Chern e a curvatura flag das estruturas de Finsler F convergem pontualmente para os objetos correspondentes de F: | pt_BR |
| dc.description.abstract | Abstract: A C0-Finsler structure is a continuous function F : TM [0; ?) defined on the tangent bundle of a differentiable manifold M such that its restriction to each tangent space is a norm. We use the convolution between the standard mollifier and F to construct a smoothing of F which is a one parameter family of Finsler structures (of class C?) F that converges pointwise to F: We prove that when F is an absolutely homogeneous Finsler structure, then the Chern connection and the flag curvature of F converges pointwise for the corresponding objects of F: | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Estruturas de Finsler de classe C0 | pt_BR |
| dc.subject | Estruturas de Finsler | pt_BR |
| dc.subject | Suavização mollifier | pt_BR |
| dc.subject | conexão de Chern | pt_BR |
| dc.subject | Curvatura flag | en |
| dc.subject | C0-Finsler structures | en |
| dc.subject | Finsler structures | en |
| dc.subject | Mollifier smoothing | en |
| dc.subject | Chern connection | en |
| dc.subject | Flag curvature | en |
| dc.subject.ddc | 516.1 | pt_BR |
| dc.title | Suavização de estruturas de Finsler de classe C0 | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dcterms.bibliographicCitation | SETTI, Anderson Macedo. Suavização de estruturas de Finsler de classe C0. 2019. 95f. Tese (doutorado em Matemática) – Centro de Ciências Exatas, Universidade Estadual de Maringá, Maringá, 2019. | pt_BR |
| dc.publisher.department | Departamento de Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEM | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.subject.cnpq2 | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |