Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Praxedes, Walter Lúcio de Alencar, 1965-
dc.contributor.author: Tieni, Edenilson Vagner
dc.date.issued: 2014
dc.identifier.citation: TIENI, Edenilson Vagner. A propriedade intelectual na Universidade Estadual de Maringá (2002-2010): um estudo a partir da teoria do campo cientifico de Pierre Bourdieu. 2014. 113 f. Dissertação (mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Estadual de Maringá, 2014, Maringá, PR.-
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Walter Lúcio de Alencar Praxedes
dc.description: Dissertação (mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Estadual de Maringá, 2014
dc.description.abstract: RESUMO: O presente trabalho apresenta uma reflexão crítica sobre a propriedade intelectual na Universidade Estadual de Maringá (UEM). A análise utilizou como referencial teórico o pensamento do sociólogo Pierre Bourdieu, apoiando-se, principalmente, nos conceitos de campo científico. Por meio de pesquisa documental e bibliográfica, o trabalho buscou realizar uma discussão sobre a atuação dos grupos de pesquisa da UEM que realizam pesquisas com potencial de se reverter em propriedade intelectual, com o objetivo de contribuir para a formulação de uma política institucional de fomento à inovação tecnológica e científica voltadas para as Instituições Estaduais de Ensino Superior do Estado do Paraná
dc.description.abstract: ABSTRACT: The present work presents a critical reflection in an intellectual property at the Universidade Estadual de Maringá. The analysis used as a theoretical reference the of the French sociologist Pierre Boudieu, based, mainly, on the concepts of the scientific field. Through documentary and bibliographic research, the study aimed to make a debate about the action of UEM’s research team which performed researches with potential to revert in intellectual property, with the aim to formulate an institutional policy of stimulation to the technological and scientific innovation directing to the State Institutions of Higher Education in the State of Paraná
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá-
dc.subject: Bourdieu, Pierre, 1930-2002
dc.subject: Universidade Estadual de Maringá - Propriedade intelectual
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Sociologia da ciência
dc.subject: Campo científico
dc.subject.ddc: 306.4
dc.title: A propriedade intelectual na Universidade Estadual de Maringá (2002-2010) : um estudo a partir da teoria do campo cientifico de Pierre Bourdieu
dc.type: Dissertação
dc.contributor.referee1: Nobrega, Paulo de-
dc.contributor.referee2: Lima, Raymundo de-
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Sociais-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas-
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas-
dc.publisher.local: Maringá, PR-
dc.description.physical: 113 f. : il.-
dc.subject.cnpq2: Ciência Política-
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes-