http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/5642Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Fortes, Edison | pt_BR |
| dc.contributor.author | Sanches, César Costa | pt_BR |
| dc.contributor.other | Pinto, Maria Ligia Cassol | pt_BR |
| dc.contributor.other | Marques, Américo José | pt_BR |
| dc.contributor.other | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.contributor.other | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.contributor.other | Departamento de Geografia | pt_BR |
| dc.contributor.other | Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANCHES, César Costa. Análise de unidades de paisagem e relações com a valoração dos imóveis rurais mo município de Faxinal - PR. 2019. 126 f. Dissertação (mestrado em Geografia)--Universidade Estadual de Maringá, 2019, Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Edison Fortes | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Geografia)--Universidade Estadual de Maringá, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A pesquisa tem como objetivo identificar as relações existentes entre os aspectos geomorfológicos e a valorização das propriedades rurais situadas na área municipal de Faxinal-PR. Diante disso, os objetivos específicos foram baseados na análise integrada entre os elementos físicos e socioeconômicos da área de estudo, sendo possível estabelecer correlações, assim como potencialidades e fragilidades dos Sistemas de Paisagem, definidos por Fortes e Volkmer (2017). Deste modo foram realizados a identificação em campo e em gabinete dos diversos elementos que constituem a paisagem, pois para a realização de correlações entre os aspectos físicos com a valoração das propriedades rurais, foi necessária a utilização dos parâmetros referentes ao substrato geológico, lineamentos estruturais, condições climáticas, formas de relevo, rede hidrográfica, características pedológicas e uso e ocupação da terra. Para a representação do preço dos imóveis rurais, foram realizadas consultas com loteadoras e proprietários, possibilitando cruzar as informações com os elementos da paisagem presentes em cada Sistema de Paisagem. A interação das informações permitiu identificar que nas áreas em que o processo morfodinâmico é mais atuante, o valor do imóvel é menor, porém essa área apresenta um grande potencial geoturístico, devido ao número de geoformas encontradas, como escarpas, diques, cachoeiras e grutas. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Abstract: The research aims to identify the relations beteween the geomorphological aspects and the valuation of rural properties located in the municipal area of Faxinal – PR. Taking this into account, the specific objectives were based in the integrated analysis between the physical elements and socioeconomic of the studied area, which made it possible to establish correlations, as well as potentialities and weaknesses of the landscape systems, defined by Fortes and Volkmer (2017). So, a research was performed to identify in field and cabinet of the diverse elements which compose the landscape, because to perform the correlations between the physical aspects with the valutaion of the rural properties, it was necessary to use parameters for the geological substrate, structural lineaments, climatic conditions, relief forms, hydrographic network, pedological characteristics and use and occupation of the land. In order to represent the values of rural properties, queries were carried out with plotters and landowners, making it possible to cross the information with the landscape elements present in each landscape system. The interaction of the information allowed to identify that in the areas in which the morphodynamic process in higher, the land value is lower, however, this area presents a huge geotouristic potential, because of the number of geoforms found, such as cliffs, dikes, waterfalls and caves. | pt_BR |
| dc.language | mul | pt_BR |
| dc.subject | Potencial geoeconômico | pt_BR |
| dc.subject | Processos morfodinâmicos | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de paisagem | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 910.285 | pt_BR |
| dc.title | Análise de unidades de paisagem e relações com a valoração dos imóveis rurais mo município de Faxinal - PR | pt_BR |
| dc.title.alternative | Análise dos sistemas de de paisagem e relações com a valoração dos imóveis rurais mo município de Faxinal - PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | - |
| dc.subject.cnpq2 | Geografia | - |