Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Márcio Mendes
dc.contributor.author: Teixeira, Amália de Castro
dc.contributor.other: Sousa, Patrícia de
dc.contributor.other: Ghizzo, Márcio Roberto
dc.contributor.other: Universidade Estadual de Maringá
dc.contributor.other: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes
dc.contributor.other: Departamento de Geografia
dc.contributor.other: Programa de Pós-Graduação em Geografia
dc.date.issued: 2017
dc.identifier.citation: TEIXEIRA, Amália de Castro. Processo de turistificação do espaço em Guaratuba - PR. 2017. [14] 135 f. Dissertação (mestrado em Geografia)--Universidade Estadual de Maringá, 2017, Maringá, PR.-
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Márcio Mendes Rocha
dc.description: Dissertação (mestrado em Geografia)--Universidade Estadual de Maringá, 2017
dc.description.abstract: Resumo: O turismo se encontra como atividade econômica no contexto do sistema capitalista que possui a capacidade de produzir os espaços em que é introduzido. Diante de tal fato, o objetivo principal desta dissertação está centrado em compreender a forma como a atividade turística produz os espaços em que se insere como este processo ocorre e os resultados desse desenvolvimento para os espaços turistificados e para os autóctones. Para tanto, a geografia se faz extremamente necessária, pois é ela que tem o domínio da análise espacial. No entanto, o turismo complementa esta análise trazendo as características pertinentes à atividade. A relação da geografia e do turismo permitiu analisar o Processo de Turistificação do Espaço em Guaratuba-PR e para tanto, a metodologia usada como base foi o materialismo histórico dialético, contribuindo para as reflexões e análises tanto da parte teórica quando da parte prática. Isso permitiu fazer a verificação dos dados coletados no campo interpretando os resultados de forma a dar veracidade aos pontos levantados ao longo desta dissertação
dc.description.abstract: Abstract: Tourism is an economic activity in the context of the capitalist system that has the capacity to shape the spaces in which it is introduced. Faced with this fact the main objective of this dissertation is centered in understanding the way in which the tourist activity shapes the spaces in which it is inserted, how this process occurs and the results of this development for the turistified spaces and for the autochthonous ones. For this, geography is extremely necessary, since it is the domain of spatial analysis, however, tourism complements this analysis by bringing the characteristics pertinent to the activity. The union of geography and tourism allows us to analyze the Process of Touristification of Space in Guaratuba-PR, for both the methodology used as basis was the dialectical historical materialism, contributing to the reflections and analysis both of the theoretical part and the practical part. Allowing to propose solutions and to verify the data collected in the field interpreting the results in order to give veracity to the points raised throughout this dissertation
dc.language: Português
dc.subject: Turismo - Atividade econômica
dc.subject: Geografia - Turismo
dc.subject: Turistificação do espaço - Guaratuba (PR)
dc.subject.ddc: 910.202
dc.title: Processo de turistificação do espaço em Guaratuba - PRpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas-
dc.subject.cnpq2: Geografia-