http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/5942Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Gisele Mendes de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santos, Franck Cione Coelho dos | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Franck Cione Coelho dos. A incorporação da metodologia da análise criminal na Polícia Militar do Paraná: perspectivas e apreciação crítica. 2019. 119 f. Dissertação (mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Estadual de Maringá, 2019, Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientadora: Profª. Drª. Gisele Mendes de Carvalho | pt_BR |
| dc.description | Coorientadora: Profª. Drª. Érika Mendes de Carvalho | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Estadual de Maringá, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO: Este estudo aborda a política pública de gestão do policiamento e do ensino na PMPR (Polícia Militar do Paraná), visando analisar especificamente a capacitação em Análise Criminal dos profissionais de segurança pública nos cursos de formação, especialização e aperfeiçoamento, por meio do estudo das normas e planos de ensino da Corporação. Apresenta proposta de inserção da disciplina Análise Criminal na formação dos policiais militares, a fim de despertar nesses capacidade analítica adequada sobre segurança pública, contribuindo para melhorias na gestão do ensino, gestão do policiamento e processos de tomadas de decisão em níveis estratégico, tático e operacional. A metodologia consiste em pesquisa quantitativa e qualitativa, apoiada em revisão bibliográfica, análise documental, legislação e nos estudos e experiências do autor. Como principais resultados têm-se: a digressão histórica da Análise Criminal e seu desenvolvimento no mundo, no Brasil e no Paraná, com ênfase na região de Maringá/PR, bem como a contextualização do ensino em segurança pública e a identificação dos pontos relevantes das normas e modelo de gestão do ensino na Polícia Militar do Paranárestaurativas, em substituição às práticas retributivas, frente ao combate do bullying escolar | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT: This study addresses the public policy of policing and teaching management at the PMPR (Military Police of Paraná), aiming specifically to analyze the Criminal Analysis training of public security professionals in the training, specialization and improvement courses, through the study of the norms and Corporation's teaching plans. It proposes the insertion of the Criminal Analysis discipline in the training of military police officers, in order to awaken in these adequate analytical capacity on public security, contributing to improvements in teaching management, policing management and decision-making processes at strategic, tactical and operational levels. The methodology consists of quantitative and qualitative research, supported by literature review, document analysis, legislation and the author's studies and experiences. The main results are: historical tour of Criminal Analysis and its development in the world, Brazil and Paraná, with emphasis in the region of Maringá/PR, contextualization of public safety education and identification of relevant points of standards and management model of teaching at the Military Police of Paraná | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Gestão de segurança pública | pt_BR |
| dc.subject | Polícia Militar do Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Policiais militares - Ensino - Capacitação | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 363.2 | pt_BR |
| dc.title | A incorporação da metodologia da análise criminal na Polícia Militar do Paraná : perspectivas e apreciação crítica | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | Carvalho, Érika Mendes de | - |
| dc.contributor.referee1 | Rossato, Geovanio Edervaldo | - |
| dc.contributor.referee2 | Kazmierczak , Luiz Fernando | - |
| dc.publisher.department | Departamento de Ciências Sociais | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Humanas | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
| dc.description.physical | 119 f. : il. Color. | - |
| dc.subject.cnpq2 | Ciência Política | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | - |