http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/6207
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Galdamez, Edwin Vladimir Cardoza | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva Costa, Maria Angélica | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA COSTA, Maria Angélica. Explorando a medição de desempenho em startup. 2018. 95 f. Dissertação (mestrado em Ciências Contábeis) - Universidade Estadual de Maringá, 2018, Maringá, PR. Disponível em: http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/6207. Acesso em: 23 fev. 2022. | - |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Edwin Vladimir Cardoza Galdamez | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado em Ciências Contábeis) - Universidade Estadual de Maringá, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | RESUMO: Este estudo investiga a influência da incerteza ambiental percebida e medição de desempenho no desempenho de startups. O estudo foi realizado por meio de survey enviado para startups cadastradas no ABStartup. A análise dos dados deste estudo quantitativo utilizou a estatística descritiva e a modelagem de equações estruturais. A amostra é composta por 103 startups. Os resultados indicam que os indicadores financeiros exercem influência no desempenho percebido das startups, ou seja, quanto mais utiliza indicadores financeiros melhor é o desempenho. Quantos aos indicadores não financeiros não apresentaram influência no desempenho e a incerteza ambiental percebida não exerce influências sobre o desempenho percebido das startups. A relação dos indicadores financeiros com desempenho moderada pela incerteza ambiental se tornou mais fraca e mudou a direção, ou seja, quando se percebe a incerteza os indicadores financeiros não tem capacidade de melhorar o desempenho. Quanto a relação dos indicadores não financeiros com o desempenho moderado pela incerteza ambiental se tornou mais forte | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT: This study investigates the environmental uncertainty and performance measurement in startups. The study was performed by means of data collection for startups registered in ABStartup. The data analysis of this quantitative method used a descriptive statistic and a Structural equation models. Action is done by 103 startups. The results show that the exercises influence the performance of the startups, that is, the more they use the best sources of information. The specified to non-effort and influence the perceived performance of startups. The ratio of financial indicators with moderate performance to the economy has weaker and changed direction, that is, when the uncertainties about the indicators are perceived there is no capacity to improve performance. The relationships of the indicators are not compatible with the moderate performance of the environmental solution | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
dc.publisher | Maringá, PR | - |
dc.subject | Empresas empreendedora | pt_BR |
dc.subject | Medição de desempenho | pt_BR |
dc.subject.ddc | 657 | pt_BR |
dc.title | Explorando a medição de desempenho em startup | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Nascimento, Maurício Reinert do | - |
dc.contributor.referee2 | Balancieri, Renato | - |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Contábeis | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | - |
dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | - |
dc.description.physical | 95 f. : il. (algumas color.). | - |
dc.subject.cnpq2 | Ciências Contábeis | - |
dc.publisher.center | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | - |