Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Martins, Claudete Matilde Webler
dc.contributor.author: Menchi, Carlos Gabriel
dc.contributor.other: Primo, Marcos Roberto Teixeira
dc.contributor.other: Ferreira, Jaqueline da Costa
dc.contributor.other: Córdova, Patrícia Hilário Tacuri
dc.contributor.other: Universidade Estadual de Maringá. Departamento de Matemática. Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.contributor.other: Centro de Ciências Exatas
dc.contributor.other: Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.date.issued: 2021
dc.description: Orientadora: Prof.ª Dr.ª Claudete Matilde Webler Martins
dc.description: Coorientadora: Prof.ª Dr.ª Patrícia Hilario Tacuri Córdova
dc.description: Dissertação (mestrado)--Universidade Estadual de Maringá, Dep. de Matemática, Programa de Pós-Graduação em Matemática, Área de Concentração: Análise, 2021
dc.description.abstract: Neste trabalho, estudaremos os sistemas semidinâmicos não autônomos com impulsos e apresentaremos alguns critérios para obtermos a convergência em tais sistemas via funções de Lyapunov. Mostraremos que em sistemas semidinâmicos compacto dissipativos, a estrutura do centro de Levinson é preservada sob homomorfismos entre sistemas com impulsos. Para tanto, na primeira metade do trabalho vamos fornecer os conceitos básicos da teoria de sistemas semidinâmicos impulsivos e os resultados que garantem a convergência em sistemas não autônomos.
dc.description.abstract: In this work, we will study the non-autonomous semidynamical systems with impulses and present some criteria to obtain the convergence in such systems via Lyapunov functions. We will show that in compact dissipative semidynamical systems, the structure of the Levinson center is preserved under homomorphisms between systems with impulses. Therefore, in the first half of the work, we will provide the basic theory concepts of impulsive semidynamical systems and the results that ensure the convergence in non-autonomous systems
dc.language: Português
dc.subject: Sistemas semidinâmicos impulsivos
dc.subject: Sistemas dissipativos
dc.subject: Centro de Levinson
dc.subject: Convergência
dc.subject.ddc: 515.353
dc.title: Convergência para sistemas semidinâmicos não autônomos com impulsos
dc.type: Dissertação
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.publisher.center: Centro de Ciências Exatas