http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/6217Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Breno Ferraz de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Cleuza Pereira de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Cleuza Pereira de. A receita oftalmológica e as lentes necessárias para a correção das deficiências visuais como uma ferramenta de ensino. 2020. x, 99 f. Dissertação (mestrado Nacional Profissional em Ensino de Física) - Universidade Estadual de Maringá, 2020, Maringá, PR. Disponível em: http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/6217. Acesso em: 9 nov. 2021. | - |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Breno Ferraz de Oliveira. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado Nacional Profissional em Ensino de Física) - Universidade Estadual de Maringá, 2020 | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO: Apresenta-se uma sequência didática desenvolvida, com a pretensão de fornecer aos alunos fundamentação sobre os conceitos relacionados às lentes delgadas e suas aplicações na correção de deficiências visuais. Usando uma abordagem explícita de alguns conceitos da teoria cognitivista de David Ausubel, para promover uma aprendizagem significativa, na qual a compreensão do processo de ensino se faz necessária para o aluno. Esta sequência didática é parte do produto educacional que integra a dissertação de Mestrado do programa MNPEF (Mestrado Nacional Profissional em Ensino de Física). Como resultado o objetivo principal foi atingido, pois ao término após a aplicação do produto, os alunos foram capazes de ler uma receita oftalmológica. Este produto pode ser utilizado em aulas de Física (lentes) ou de Biologia (olho humano). | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT: A developed didactic sequence is presented, with the intention of providing students with the foundation on the concepts related to thin lenses and their applications in the correction of visual impairments. Using an explicit approach to some concepts from David Ausubel's cognitive theory, to promote adequate learning, as a comprehension of the teaching process is necessary for the student. This didactic sequence is part of the educational product that integrates the Master's thesis of the MNPEF program (National Professional Master's in Physics Teaching). As a result, the main objective was achieved, since at the end after the application of the product, the students were able to read an ophthalmological prescription. This product can be used in Physics (lenses) or Biology (human eye) classes. | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Física - Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem significativa - Física | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 530.07 | pt_BR |
| dc.title | A receita oftalmológica e as lentes necessárias para a correção das deficiências visuais como uma ferramenta de ensino | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Melo, Maurício Antonio Custódio de | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Oscar Rodrigues dos | - |
| dc.publisher.department | Departamento de Física | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação do Mestrado Nacional Profissional em Ensino de Física (MNPEF) | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Exatas e da Terra | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
| dc.description.physical | x, 99 f. : il. color., figs., tabs. | - |
| dc.subject.cnpq2 | Física | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Exatas | - |