Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: De Angelis, Bruno Luiz Domingos
dc.contributor.author: Peixoto, Fabio Alvarenga
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: PEIXOTO, Fabio Alvarenga. A dinâmica geográfica da praça Napoleão Moreira da Silva, Maringá, PR. 2020. 94 f. Dissertação (mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Maringá, 2020, Maringá, PR.-
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Bruno Luiz Domingos De Angelis
dc.description: Dissertação (mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Maringá, 2020
dc.description.abstract: Resumo: As praças são logradouros presentes em todas as cidades, independentemente do porte. Esta pesquisa avaliou as formas de apropriação da população por meio dos usos e funções em relação a Praça Napoleão Moreira da Silva - Maringá - Paraná. Para tanto, foi avaliado qualiquantitativamente as estruturas e mobiliário presentes no logradouro, atribuindo-lhes notas de acordo com suas funções precípuas. A metodologia adotada foi a proposta por (DE ANGELIS, 2000). A importância da praça para a população foi verificada por meio de uma enquete de opinião, utilizada a partir da mesma metodologia. Por meio da média 2,5, os resultados da avaliação qualiquantitativa mostram que a Praça Napoleão Moreira da Silva possui uma boa estrutura para a prática do lazer contemplativo, recreativo, esportivo e cultural. Os dados da enquete de opinião revelam que entre os motivos para não frequentar a praça, a falta de segurança aparece em primeiro lugar (33,33%), seguido pelo fato de não gostarem de praças (29,62%), justificando a preferência por shoppings (34,61%) em relação as praças (21,15%). As análises realizadas apresentam a forma de apropriação da praça pela população, caracterizando-a como um local de passagem apesar de possuir mobiliário e equipamentos propícios ao encontro
dc.description.abstract: Abstract: Squares are public places present in all cities, regardless of size. This research evaluated the forms of appropriation of the population through uses and functions in relation to Praça Napoleão Moreira da Silva - Maringá - Paraná. To this end, the structures and furniture present in the street were qualitatively evaluated, assigning scores according to their primary functions. The adopted methodology was proposed by (DE ANGELIS, 2000). The importance of the square for the population was verified through an opinion poll, used from the same methodology. Through the average 2.5, the results of the qualitative and quantitative evaluation show that Praça Napoleão Moreira da Silva has a good structure for the practice of contemplative, recreational, sports and cultural leisure. The data from the opinion poll reveal that among the reasons for not visiting the square, the lack of security appears first (33.33%), followed by the fact that they do not like squares (29.62%), justifying the preference by shopping malls (34.61%) in relation to the squares (21.15%). The analyzes carried out presente the form of appropriation of the square by the population, characterizing it as a place of passage despite having furniture and equipment conducive to the meeting
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá-
dc.subject: Praça Napoleão Moreira da Silva - Maringá (PR)
dc.subject: Local de lazer - Praças - Maringá (PR)
dc.subject: Praças - Relação ambiente e comportamento (RACs)
dc.subject: Praças - Espaços públicos urbanos
dc.subject.ddc: 910.1
dc.title: A dinâmica geográfica da praça Napoleão Moreira da Silva, Maringá, PRpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.contributor.referee1: Endlich, Angela Maria-
dc.contributor.referee2: Ghizzo, Márcio Roberto-
dc.contributor.referee3: Lopes, Claudivan Sanches-
dc.publisher.department: Departamento de Geografia-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografia-
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas-
dc.publisher.local: Maringá, PR-
dc.description.physical: 94 f. : il. (algumas color.).-
dc.subject.cnpq2: Geografia-
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes-