http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/6384
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Verdi, Marcos André | pt_BR |
dc.contributor.author | Marinho, Cleder | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Edson Carlos Licurgo | pt_BR |
dc.contributor.other | Hernandez, Fernanda Diniz de Melo | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Estadual de Maringá. Departamento de Matemática. Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional PROFMAT | pt_BR |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Marcos André Verdi | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado em Matemática)--Universidade Estadual de Maringá, Dep. de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho buscamos evidenciar a relação existente entre a matemática e a arte. O objetivo é refletir sobre os pontos de contato entre elas, através de uma contextualização histórica, procuramos mostrar que tanto a matemática quanto a arte são formas de conhecimento sobre a realidade, e ambas são frutos da criatividade humana. Trabalhamos mais especificamente com algumas relações entre o desenho em perspectiva e a geometria projetiva. Tais relações são obtidas aqui à partir de atividades propostas, partindo da confecção de desenhos em perspectiva e destacando os elementos de geometria projetiva envolvidos. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work we seek to highlight the relationship between mathematics and art. The objective is to reflect on the points of contact between them, through a historical context, we seek to show that both mathematics and art are forms of knowledge about reality, and both are the result of human creativity. We work more specifically with some relationships between perspective drawing and projective geometry. Such relationships are enabled here from proposed activities, starting from the making of perspective drawings and highlighting the elements of projective geometry involved. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Perspectiva - Desenho | pt_BR |
dc.subject | Geometria projetiva | pt_BR |
dc.subject.ddc | 516.5 | pt_BR |
dc.title | Alguns elementos da geometria projetiva no desenho em perspectiva | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional (PROFMAT) | pt_BR |
dc.publisher.center | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |