Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Sábio, Sérgio
dc.contributor.author: Barbosa, Victor Lacerda
dc.date.issued: 2019
dc.identifier.citation: BARBOSA, Victor Lacerda. Do denture impression techniques impact general oral health quality of life? A 6 months follow-up clinical trial . 2019. 43 f. Dissertação (mestrado em Odontologia Integrada) - Universidade Estadual de Maringá, 2019, Maringá, PR.-
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Sérgio Sábio
dc.description: Coorientadora: Prof.ª Dr.ª Mitsue Fujimaki
dc.description: Dissertação (mestrado em Odontologia Integrada) - Universidade Estadual de Maringá, 2019
dc.description.abstract: OBJETIVO: investigar satisfação e qualidade de vida em detrimento da técnica de moldagem convencional vs simplificada para prótese total. METODOLOGIA: pesquisa do tipo ensaio clínico, com 60 pacientes, realizada na clínica de odontológica da Universidade Estadual de Maringá. Pacientes foram divididos em dois grupos de 30, sendo que um grupo recebeu a prótese feita pela moldagem de passo duplo e o segundo moldagem simplificada. A avaliação da eficácia do tratamento foi efetua medindo o grau de satisfação com o questionário OHIP-EDENT19. RESULTADOS: não há diferença de scores de satisfação e qualidade de vida entre as técnicas estudadas, porém a técnica simplificada apresentou maior necessidade de ajustes. CONCLUSÃO: a técnica de moldagem não é um fator determinante de satisfação e qualidade de vida em reabilitação com prótese total
dc.description.abstract: OBJECTIVES: this work aims at analyzing by a control and randomized clinical trial satisfaction and oral health quality of life for complete dentures constructed by conventional and simplified impression technique. METHODOLOGY: a clinical trial was conducted with 60 patients from the dental clinic of Universidade Estadual de Maringá. Patients were divided into two groups of 30. One group received dentures from the double-step impression technique and the second via a simplified method. The evaluation of treatment efficacy was performed by measuring the degree of satisfaction with the OHIP-EDENT 19 questionnaire. RESULTS: there is no difference in the scores of satisfaction and oral health quality of life between groups but the simplified impression technique required more adjustments. CONCLUSION: impression techniques do not determine satisfaction and oral health quality of life for denture treatment
dc.language: Inglês
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá-
dc.subject: Prótese total - Qualidade de vida
dc.subject: Técnica de moldagem odontológica
dc.subject.ddc: 617.692
dc.title: Do denture impression techniques impact general oral health quality of life? A 6 months follow-up clinical trial
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor2: Mori, Aline Akemi, 1986--
dc.contributor.referee1: Ramos, Adilson Luiz-
dc.publisher.department: Departamento de Odontologia-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologia Integrada-
dc.subject.cnpq1: Ciências da Saúde-
dc.publisher.local: Maringá, PR-
dc.description.physical: 43 f. : il. (algumas col.).-
dc.subject.cnpq2: Odontologia-
dc.publisher.center: Centro de Ciências da Saúde-