Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ramos, Adilson Luiz
dc.contributor.author: Tomita, Lísia Emi Nishimori
dc.date.issued: 2019
dc.identifier.citation: TOMITA, Lísia Emi Nishimori. Avaliação da inclinação do plano oclusal e a sua importância no diagnóstico e planejamento odontológico em pacientes com sorriso e face agradáveis. 2019. 121 f. Tese (doutorado em Odontologia Integrada) - Universidade Estadual de Maringá, 2019, Maringá, PR.-
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Adilson Luíz Ramos
dc.description: Tese (doutorado em Odontologia Integrada) - Universidade Estadual de Maringá, 2019
dc.description.abstract: O presente estudo avaliou a inclinação e o posicionamento do plano oclusal em pacientes com sorrisos e faces agradáveis, e comparou métodos de captação de imagem resultando um depósito de patente de um dispositivo que pode auxiliar o clínico a definí-lo tridimensionalmente. O trabalho está subdividido em quatro artigos intitulados, 1- Captação entre mensurações sobre captações dinâmicas (videografia) e estáticas (fotografia) do sorriso; 2- Uso da telerradiografia lateral e a régua de Fox na determinação do plano oclusal; 3-Registro de patente de um dispositivo de análise e obtenção do plano oclusal tridimensional (protocolo: Br 2020180131775) e 4- Utilização de um dispositivo de análise 3Dop na obtenção do planejamento tridimensional do plano oclusal
dc.description.abstract: The present study evaluated the inclination and position of the occlusal plane in patients with pleasant smiles and faces, and compared methods of image capture resulting in a patent deposit of a device that can help the clinician to define it three-dimensional. The work is subdivided in four articles entitled, 1 - Comparison between measurements on abstractions dynamic (videography) and static (photography) of the smile; 2-Determination of the occlusal plane using teleradiography and Fox ruler; 3-Patent record of an analysis device and obtentaining the three-dimensional occlusal plane (protocol: Br 2020180131775) and 4- Using a 3Dop analysis device to obtaining the threedimensional planning of the occlusal plane
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá-
dc.subject: Plano oclusal tridimensional
dc.subject: Análise estética facial
dc.subject: Plano de Camper
dc.subject: Odontologia - Avaliação clínica
dc.subject.ddc: 617.6
dc.title: Avaliação da inclinação do plano oclusal e a sua importância no diagnóstico e planejamento odontológico em pacientes com sorriso e face agradáveis
dc.type: Tese
dc.contributor.referee1: Iwaki, Liogi-
dc.contributor.referee2: Pascotto, Renata Corrêa-
dc.contributor.referee3: Poleti, Thais Maria Freire Fernandes-
dc.contributor.referee4: Pini, Núbia Inocencya Pavesi-
dc.publisher.department: Departamento de Odontologia-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologia Integrada-
dc.subject.cnpq1: Ciências da Saúde-
dc.publisher.local: Maringá, PR-
dc.description.physical: 121 f. : il. (algumas col.).-
dc.subject.cnpq2: Odontologia-
dc.publisher.center: Centro de Ciências da Saúde-