Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bertonha, João Fábio, 1968-
dc.contributor.author: Carlos, William Geovane
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: CARLOS, William Geovane. Alfred Rosenberg: vida e autorrepresentação através de seus diários. 2020. 138 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Estadual de Maringá, 2020, Maringá, PR.-
dc.description: Orientador: Prof. Dr. João Fábio Bertonha.
dc.description: Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Estadual de Maringá, 2020
dc.description.abstract: Essa pesquisa de mestrado, que foi pensada a partir da publicação integral dos diários do nazista conhecido como Alfred Rosenberg, sob a organização de renomados historiadores do Museu Memorial do Holocausto, tem por objetivo traçar a construção da identidade desta pessoa, desde seu ingresso no Partido Nazista, até o seu fim logo após a guerra. Pretendeu-se alcançar o entendimento de quem era Rosenberg, suas principais atuações e planejamentos no nazismo, além dos conflitos inerentes. O devido trabalho metodológico com diários, a escrita de si e a trajetória desses documentos se mostraram importantes para ter algum destaque. Já como contribuições desta pesquisa, compreendemos uma parte um tanto desconhecida do nazismo para o público mais geral, principalmente no Brasil, onde trabalhos sobre o intelectual nazista são escassos, tendo em vista que não só agiu a favor do Holocausto, como foi responsável por planejar e implementar de diversas atitudes em prol do Terceiro Reich.
dc.description.abstract: This master's degree research, which was conceived from the full publication of the diaries of the Nazi known as Alfred Rosenberg, under the organization of renowned historians of the Holocaust Memorial Museum, has the objective to trace the construction of this person's identity, since his entry into the Nazi Party, until its end right after the war. Was intended to understand who was Rosenberg, his main actions and plans, as well as the inherent conflicts. The methodological work with diaries, the writing of oneself and the trajectory of these documents proved to be important to have some contrast. As for contributions of this research, we understood a somewhat unknown part of Nazism for the general public, especially in Brazil, where works about the Nazi intellectual are scarce, given that not only he acted in favor of the Holocaust, but was as well responsible for planning and implementing various attitudes in favor of the Third Reich.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá-
dc.subject: Nazismo - Brasil
dc.subject: Historiografia
dc.subject: Rosenberg, Alfred 1893-1946 - Biografia
dc.subject: Holocausto
dc.subject.ddc: 923.143
dc.title: Alfred Rosenberg : vida e autorrepresentação através de seus diários
dc.type: Dissertação
dc.contributor.referee1: Athaides, Rafael-
dc.contributor.referee2: Priori, Angelo Aparecido, 1964--
dc.publisher.department: Departamento de História-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em História-
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas-
dc.publisher.local: Maringá, PR-
dc.description.physical: 138 f. : il.-
dc.subject.cnpq2: História-
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes-