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dc.contributor.advisorSchwan-Estrada, Kátia Regina Freitas-
dc.contributor.authorTorres, Moacirpt_BR
dc.date.accessioned2024-09-12T16:20:44Z-
dc.date.available2024-09-12T16:20:44Z-
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.citationTORRES, Moacir. Caracterização química parcial do extrato da levedura Lachancea thermotolerans CCMA 0763. 2020. 48 f. Dissertação (mestrado em Agroecologia) - Universidade Estadual de Maringá, 2020., Maringá, PR.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/6932-
dc.descriptionOrientadora: Prof.ª Dr.ª Kátia Regina Freitas Schwan Estradapt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado em Agroecologia) - Universidade Estadual de Maringá, 2020.pt_BR
dc.description.abstractOs fungos são organismos vivos de grande importância na área da agricultura, na indústria de alimentos e indústria farmacêutica. O uso desses micro-organismos na agricultura tem sido empregado para o biocontrole de doenças em plantas de interesse comercial. Os fungos leveduriformes, podem combater fitopatógenos através de seus metabólitos secundários, inibindo o desenvolvimento destes patógenos. Algumas espécies de leveduras apresentam resultados positivos no controle de patologias em diversas culturas sendo usadas como agentes de biocontrole. Dentre elas, está a levedura Lachancea (Kluyveromyces) thermotolerans, que se encontra presente em plantas (como uvas), no solo e em insetos, pode se adaptar a diferentes ambientes e, possivelmente, atuar no controle biológico, embora não seja completamente conhecido o seu modo de ação. Este trabalho teve como objetivo analisar e identificar metabólitos secundários produzidos pela levedura L. thermotolerans CCMA 0763 isolada de uva passa e cedida pelo Laboratório de Microbiologia Agrícola (UFLA-Lavras-MG-BR), utilizando-se o método analítico de Cromatografia Líquida de Ultra-Alta Eficiência (UHPLC) (HRMS) e Espectrometria de Massas em Tandem (MS/MS). Foram identificados quatro compostos heterocíclicos da classe dos Alcalóides, sendo três (03) naturais: 4-Hidroxiquinolina, Xanthina e Calistegina A3 e um (01) sintético: Clausehainanina C. Esses compostos apresentam na literatura atividades antimicrobiana, antiproliferativa inibitória e regulatória, podendo assim ser testados como agentes de biocontrolept_BR
dc.description.abstractFungi are living organisms of great importance in the area of agriculture, food industry, and the pharmaceutical industry. The usage of these microorganisms in agriculture is for the biocontrol of diseases in plants of commercial interest. Yeast can fight phytopathogens through their secondary metabolites, inhibiting or developing these pathogens. Some yeast species show positive results in the control of pathologies in different cultures. Yeasts have been used as biocontrol agents, and among them, a Lachancea (Kluyveromyces) thermotolerans, which is present in plants (such as grapes), soil and insects, can be adapted to different environments and, possibly perform biological control, although it is not known its mode of action. This work aimed to analyze and identify secondary metabolites used by the yeast L. thermotolerans CCMA 0763 isolated from commercial grapes in the Agricultural Microbiology Laboratory (UFLA-Lavras-MG-BR), using the analytical method of Ultra High-Efficiency Liquid Chromatography (UHPLC) (HRMS) and Tandem Mass Spectrometry (MS/MS). Four heterocyclic compounds of the Alkaloids class were identified, three (03) natural: 4-Hydroxyquinoline, Xanthine and Calistegine A3, and one (01) synthetic: Clausehainanine C. Thus, be tested as biocontrol agentspt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringá-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLevedura (L. thermotolerans)pt_BR
dc.subjectControle biológico - Agricultura - Doenças - Pragaspt_BR
dc.subjectMetabólitos secundáriospt_BR
dc.subjectEspectrometria de massaspt_BR
dc.subject.ddc632.9pt_BR
dc.titleCaracterização química parcial do extrato da levedura Lachancea thermotolerans CCMA 0763pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.referee1Ribeiro, Marcos Alessandro-
dc.contributor.referee2Maia, Aline José-
dc.contributor.referee3Amaral, Higo Forlan-
dc.publisher.departmentDepartamento de Agronomia-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agroecologia - Mestrado Profissional-
dc.subject.cnpq1Ciências Agrárias-
dc.publisher.localMaringá, PR-
dc.description.physical48 f. : il. (algumas col.).-
dc.subject.cnpq2Agronomia-
dc.publisher.centerCentro de Ciências Agrárias-
Aparece nas coleções:2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA)

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