http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/6997Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Galdamez, Edwin Vladimir Cardoza | pt_BR |
| dc.contributor.author | Tomé, Antonio Marcos | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | TOMÉ, Antonio Marcos. Impacto do Kaizen costs no desempenho operacional de uma empresa de manufatura. 2019. 130 f. Dissertação (mestrado em Ciências Contábeis) - Universidade Estadual de Maringá, 2019, Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Edwin Vladimir Cardoza Galdamez | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Ciências Contábeis) - Universidade Estadual de Maringá, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO: Este trabalho refere-se a uma investigação dos impactos gerados pelo uso e manutenção da metodologia de melhoria contínua Kaizen Costs no desempenho operacional de uma empresa de manufatura. Kaizen Costs se destaca como a metodologia de redução de custos operacionais mais utilizada pelas organizações, porém, a menos estudada sob a perspectiva de melhoria contínua. A abordagem utilizada é a de estudo de caso com o uso de múltiplas fontes de evidências em uma organização multinacional que utiliza a metodologia Kaizen Costs desde o ano de 2009. Os resultados revelam que a organização possui um elevado número de sugestões oriundas do ambiente fabril o que potencializa o uso de medidas não financeiras. Dentre as categorias encontradas e tidas como técnicas de melhoria contínua, destacou-se o Programa 5S como a categoria que possui o maior número de melhorias executadas no período. Em relação a manutenção da metodologia, a organização utiliza como principais ferramentas motivadoras a Semana Kaizen e a Blitz Kaizen. Melhorias de processos, melhoria na qualidade produtos, redução de custos e promoção de ambiente de trabalho seguros são tidos como benefícios obtidos pelo uso e manutenção da metodologia Kaizen Costs | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT: This work refers to an investigation of the impacts generated by the use and maintenance of Kaizen Costs continuous improvement methodology in the operational performance of a manufacturing company. Kaizen Costs stands out as the most widely used methodology for reducing operating costs, but less studied under the perspective of continuous improvement. The approach used is a case study with the use of multiple sources of evidence in a multinational organization that uses the Kaizen Costs methodology since the year 2009. The results show that the organization has a high number of suggestions from the manufacturing environment. Which enhances the use of non-financial measures. Among the categories found and considered as continuous improvement techniques, the 5S Program highlighted as the category with the highest number of improvements performed in the period. Regarding the maintenance of the methodology, the organization uses Kaizen Week and Blitz Kaizen as the main motivating tools. Process improvements, product quality improvement, cost reduction and safe work environment promotion taken as benefits gained through the use and maintenance of the Kaizen Costs | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Kaizen costs - Impactos | pt_BR |
| dc.subject | Kaizen costs - Impactos - Melhoria continua | pt_BR |
| dc.subject | Empresa de manufatura - Desempenho operacional | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 658.15 | pt_BR |
| dc.title | Impacto do Kaizen costs no desempenho operacional de uma empresa de manufatura | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Camacho, Reinaldo Rodrigues | - |
| dc.contributor.referee2 | Ferreira, Marcos Antonio | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
| dc.description.physical | 130 f. : il. (algumas col.). | - |
| dc.subject.cnpq2 | Ciências Contábeis | - |