http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/7018Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Marques, Kelly Cristina Mucio | - |
| dc.contributor.author | Barbosa, Lucas Merotti | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BARBOSA, Lucas Merotti. Learning styles and the performance of internships in accounting. 2017. 73 f. Dissertação (mestrado em Ciéncias Contábeis) - Universidade Estadual de Maringá, 2017, Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientadora: Prof.ª Dr.ª Kelly Cristina Mucio Marques | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Ciéncias Contábeis) - Universidade Estadual de Maringá, 2017 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Sentir falta de prepare profissional para assumir um cargo após anos de estadia em instituições de ensino superior não deveria ser um problema, entretanto, muitos estudos tratam da disparidade entre o que é apresentado nas instituições de ensino e o que de fato é requerido dos profissionais contábeis. Um elemento passível de mudança afim de melhor alinhar alunos às expectativas profissionais é o estágio. Estágios são uma parte chave para encurtar a lacuna entre teoria e prática e estes programas podem beneficiar todos os agentes envolvidos, principalmente os alunos que são o agente chave do processo. Os estágios em contabilidade na UEM têm sido muito linear no sentido em que a maioria deles tem ocorrido em departamentos fiscais de escritórios contábeis. Sabendo que os indivíduos aprendem de formas diferentes e que na UEM são obrigatórios o que implica um amplo envolvimento teórico de professores e empresas, o objetivo deste trabalho foi de descobrir os impactos dos estilos de aprendizagem no desempenho de alunos que realizaram estágios obrigatórios e não-obrigatórios. Os estilos de aprendizagem de 247 alunos foram medidos pelo Inventário de Estilos de Aprendizagem de Kolb e o desempenho medido pelos próprios alunos e 35 de seus respectivos supervisores nas empresas. Com uso de estatísticas de Qui-Quadrado e Teste do Escore médio, os resultados indicam que o estilo de aprendizagem dos alunos não afeta o desempenho de estágio e que os estágios são um método valioso de empregabilidade para os alunos de ciências contábeis da UEM. Outros achados indicam que o desempenho avaliado pelos próprios e os próprios supervisores retratam que o desempenho dos alunos é acima da média. É esperado que este estudo possa contribuir para a organização de estágios em ciências contábeis no Brasil pelos professores | pt_BR |
| dc.description.abstract | Feeling professionally unprepared to take on a professional bench after years at higher education institutions should not be a problem, however many studies have regarded the disparity between what is being presented at the education institutions and what is actually required from accounting professionals. One place feasible to change in order to better align students to real life requirements is internships. Internships are a key part in bridging the gap between theory and practice and such programs can benefit all agents that are involved, specially students who are the main actors of the process. Internships in accounting at UEM have been very linear in the sense that most of them have been conducted at tax accounting departments of accounting offices. Since students learn in many different ways and internships have been mandatory at UEM which implies a large involvement of professors and companies, the goal of this study was to unveil the impacts of learning styles in the performance of students who have undergone mandatory and optional internships at UEM. The learning styles of 247 students were measured by Kolb's Learning Style Inventory and the performance by the students themselves and also by 35 of their on-site supervisors. With the use of chi-square and mean score statistics, the results indicate that the students' learning style does not affect their internship performance and that internships are a valuable employment method for accounting students at UEM. Other results indicate that the performance as assessed by students and the supervisors themselves portray that the performance of students during the internships is above average. It is wished that this study can contribute to the organization of accounting internships throughout Brazil by faculty staff | pt_BR |
| dc.language | Inglês | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Estudantes universitários - Estudo e ensino (Estágio) | pt_BR |
| dc.subject | Estágio | pt_BR |
| dc.subject | Estilos de aprendizagem - Ciências contábeis | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 657 | pt_BR |
| dc.title | Learning styles and the performance of internships in accounting | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Camacho, Reinaldo Rodrigues | - |
| dc.contributor.referee2 | Miranda, Gilberto José | - |
| dc.publisher.department | Departamento de Ciências Contábeis | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
| dc.description.physical | 73 f. : il. (algumas col.). | - |
| dc.subject.cnpq2 | Ciências Contábeis | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | - |