http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/7051
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pierini, Fábio Lucas | - |
dc.contributor.author | Santos, Vanessa dos | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Vanessa dos. Kissing in the rain: um convite à colaboração em uma experiência transmidiática. 2018. 60 f. Dissertação (mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Maringá, 2018, Maringá, PR. | - |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Fabio Lucas Pierini | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Maringá, 2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa teve por objetivo analisar a narrativa transmídia Kissing in the Rain, idealizada pela diretora Yulin Kuang como uma websérie seguida de produções fanficcionais, e verificar como ocorre a transmidialidade no projeto, como os fãs participaram no processo criativo da narrativa e de que maneira os envolvidos exercitam a inteligência coletiva a fim de produzir uma obra una. Tal investigação é feita à luz das obras Cibercultura e Inteligência Coletiva, de Pierre Lévy, publicadas em 1999 e 1994, respectivamente, e Cultura da Convergência, de Henry Jenkins, publicada em 2006. Kissing in the Rain foi inicialmente disponibilizada em um canal no YouTube que, em doze episódios, acompanhada de suas respectivas fanfictions e de outras produções ficcionais de fãs, conta a história de dois atores que constantemente protagonizam filmes nos quais eles se beijam na chuva. O objetivo do que Yulin nomeia como "experimento transmidiático" foi engajar os fãs a participarem completando a história por meio de suas produções fanficcionais, sejam elas fanfics, fanarts, fanmixes etc. Como justificativa da pesquisa, apontamos para a escassez de trabalhos que abordam especificamente a análise de narrativas transmídias, em especial daquelas produzidas em parceria tão próxima com os fãs. No que diz respeito à organização deste texto, ele está dividido em três capítulos: fundamentação teórica, análise e considerações finais | pt_BR |
dc.description.abstract | This research aimed to analyze the transmedia storytelling Kissing in the Rain, idealized by the director Yulin Kuang as a webseries followed by its fanfictional productions. Our goal was to verify how the transmedia process occurs in the project; how the fans participated in the creative process of the narrative and how the participants exercised the collective intelligence in order to produce a unified work. We've based the research on the books Cyberculture and Collective Intelligence, published in 1999 and 1994, by Pierre Lévy and Convergence Culture, published in 2006, by Henry Jenkins. Kissing in the Rain was initially made available on a YouTube channel which, in twelve episodes, accompanying their respective fanfictions and other fanfictional productions, tells the story of two actors who consistently star in films they kiss in the rain. The purpose of what Yulin calls a "transmedia experiment" was to engage the fans to participate as they complete the story with their fanfictional productions such as fanfictions, fanarts, fanmixes, etc. In order to justify the research, we point to the scarcity of works that specifically address the analysis of transmedia storytellings, especially those produced in such close partnership with the fans. About the organization of this text, it is divided into three chapters: literature review, analysis and final considerations | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
dc.subject | Internet - Websérie | pt_BR |
dc.subject | Narrativa transmídia | pt_BR |
dc.subject | Inteligência coletiva | pt_BR |
dc.subject | Fanfictions - Produção | pt_BR |
dc.subject.ddc | 808.3 | pt_BR |
dc.title | Kissing in the rain : um convite à colaboração em uma experiência transmidiática | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Prado, Márcio Roberto do | - |
dc.contributor.referee2 | Sant'Anna, Jaime dos Reis | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | - |
dc.subject.cnpq1 | Linguísitca, Letras e Artes | - |
dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
dc.description.physical | 60 f. : il. (algumas col.). | - |
dc.subject.cnpq2 | Letras | - |
dc.publisher.center | Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes | - |