http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/7120Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lansac-Tôha, Fábio Amodêo, 1952- | - |
| dc.contributor.author | Picapedra, Pablo Henrique dos Santos | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PICAPEDRA, Pablo Henrique dos Santos. Interação trófica entre o zooplâncton e o ictioplâncton em uma lagoa de planície de inundação neotropical. 2016. 72 f. Tese (doutorado em Biologia Comparada) - Universidade Estadual de Maringá, 2016, Maringá, PR. | - |
| dc.description | Fábio Amodêo Lansac-Tôha | pt_BR |
| dc.description | Coorientador: Prof. Dr. Paulo Vanderlei Sanches | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado em Biologia Comparada) - Universidade Estadual de Maringá, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo investigar a predação do zooplâncton por fases iniciais de vida de peixes durante a migração vertical diária (MVD) em uma lagoa de planície de inundação, Paraná, Brasil. A tese foi estruturada em dois capítulos no formato de artigos. O capítulo 1 corresponde ao estudo que investigou o comportamento migratório do zooplâncton e de larvas de peixes, bem como procurou verificar a eficácia da MVD do zooplâncton como estratégia para minimizar a predação por larvas de peixes. O capítulo 2 objetivou analisar os padrões de distribuição vertical e o comportamento alimentar das fases iniciais de desenvolvimento de duas espécies de peixes (Hypophthalmus edentatus e Plagioscion squamosissimus), dominantes nesse ambiente. Nós testamos se o comportamento migratório das larvas de peixes estaria relacionado com um determinado tipo de presa e em qual período do dia ocorreria à preferência pela busca por alimento | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study aimed to investigate the predation on zooplankton by early life stages of fish during diel vertical migration (DVM) in a floodplain lake, State of Paraná, Brazil. The thesis was prepared in two chapters in format of articles. Chapter 1 is a study investigating the migratory behavior of zooplankton and fish larvae, analyzing the effectiveness of DVM of zooplankton as a strategy to minimize predation by fish larvae. Chapter 2 evaluated the vertical distribution patterns and feeding behavior of the larval development stages of two fish species (Hypophthalmus edentatus and Plagioscion squamosissimus), dominant species in this environment. We hypothesized that migratory behavior of fish larvae is related to a particular type of prey and determined what time of the day fish larvae prefer to find food | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Zooplâncton | pt_BR |
| dc.subject | Larvas de Peixes | pt_BR |
| dc.subject | Predação (Biologia) | pt_BR |
| dc.subject | Migração vertical diária | pt_BR |
| dc.subject | Interações ecológicas | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 597.1468 | pt_BR |
| dc.title | Interação trófica entre o zooplâncton e o ictioplâncton em uma lagoa de planície de inundação neotropical | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Bialetzki, Andréa, 1972- | - |
| dc.contributor.referee2 | Velho, Luiz Felipe Machado | - |
| dc.contributor.referee3 | Barbosa, Paulina Maria Maia | - |
| dc.contributor.referee4 | Baumgartner, Gilmar, 1963- | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Biologia Comparada | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Biológicas | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
| dc.description.physical | 72 f. : il. | - |
| dc.subject.cnpq2 | Biologia Geral | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Biológicas | - |