http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/7207Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Frota, Cícero Lopes | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Sandro Bernardes | pt_BR |
| dc.contributor.other | Silva, Marcio Antonio Jorge da | pt_BR |
| dc.contributor.other | Carvalho Neto, Paulo Mendes de | pt_BR |
| dc.contributor.other | Alves, Michele de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.other | Cavalcanti, Valéria Neves Domingos | pt_BR |
| dc.contributor.other | Palomino, Juan Amadeo Soriano | pt_BR |
| dc.contributor.other | Universidade Estadual de Maringá. Departamento de Matemática. Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Cícero Lopes Frota | pt_BR |
| dc.description | Coorientador: Prof. Dr. Marcio Antonio Jorge da Silva | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)--Universidade Estadual de Maringá, Dep. de Matemática, Programa de Pós-Graduação em Matemática, Área de Concentração: Análise, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho apresentamos uma nova investigação de resultados de estabilidade e boa colocação (existência e unicidade de solução, bem como a dependência continua em relação aos dados iniciais) para um sistema viscoelástico de vigas de Reissner-Midlin-Timoshenko, onde a boa colocação e verificada via método de semigrupos lineares, enquanto que a estabilidade e obtida com a aplicação dos Teoremas de Pruss e Teorema de Borichev & Tomilov. Também são estudados problemas de valores iniciais e de fronteira associados a equação da onda e sistemas de vigas de Timoshenko, dissipativos, com derivadas temporais de orde não inteiras (derivadas tempo-fracionarias). A boa colocação destes problemas são obtidas via metodo de Faedo-Galerkin e, com uma adaptação do método de energia, provamos a estabilidade do tipo Mittag-Leffler | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this work, we present a new investigation of stability and well-posedness results (existence and uniqueness of solution as well as continuous dependence on the initial data) for a Reissner-Mindlin-Timoshenko viscoelastic system, where the well-posedness is verified via the method of linear semigroups, while the stability is obtained through the application of Pruss’ and Borichev & Tomilov’s Theorems. We also study initial-boundary value problems associated with the wave equation and dissipative Timoshenko beam systems with non-integer order temporal derivatives (fractional time derivatives). The well-posedness of these problems is obtained via the Faedo-Galerkin method and, with an adaptation of the energy method, we prove the Mittag-Leffler type stability. | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.subject | Vigas de Reissner-Midlin-Timoshenko | pt_BR |
| dc.subject | Equação da onda tempo-fracionária | pt_BR |
| dc.subject | Derivadas fracionárias em espaços de Sobolev | pt_BR |
| dc.subject | Reissner-Midlin-Timoshenko beams | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 515.392 | pt_BR |
| dc.title | Estabilidade assintótica para modelos de ondas e vigas com derivadas de ordens inteiras e fracionárias | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |