Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Cavalcanti, Valéria Neves Domingos
dc.contributor.author: Vieira, Suellen Aparecida Greatti
dc.contributor.other: Luz, Cleverson Roberto da
dc.contributor.other: Corrêa, Wellington José
dc.contributor.other: Martins, Claudete Matilde Webler
dc.contributor.other: Zanchetta, Janaina Pedroso
dc.contributor.other: Universidade Estadual de Maringá. Departamento de Matemática. Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.contributor.other: Centro de Ciências Exatas
dc.contributor.other: Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.date.issued: 2022
dc.description: Orientadora: Profa. Dra. Valéria Neves Domingos Cavalcanti
dc.description: Coorientadora: Profa. Dra. Josiane Cristina de Oliveira Faria
dc.description: Tese (doutorado em Matemática)--Universidade Estadual de Maringá, Dep. de Matemática, Programa de Pós-Graduação em Matemática - Área de Concentração: Análise, 2022
dc.description.abstract: Neste trabalho, estudamos a existência bem como o comportamento assintótico do seguinte sistema acoplado de equações do tipo onda-Petrowsky utt ? ?u + h1(ut) + ?(x)v ? ?0 Z ? 0 g1(s)Au(t ? s) ds ? f1(u) = 0 em ? × (0, ?), vtt + ?2 v + h2(vt) + ?(x)u ? ?0 Z ? 0 g2(s)Bv(t ? s) ds ? f2(v) = 0 em ? × (0,?), definido em um domínio limitado ? de R 3 , onde hAu, wi = Z ? a(x)(??)?/2u (??)?/2w dx, ?u, w ? D((??)?/2 ), hBv, wi = Z ? b(x)(??)?/2 v (??)?/2w dx, ?v, w ? D((??)?/2 ), com 1/2 < ? ? 1 e 1 < ? ? 2. Definindo o conceito de poço de potencial, estabelecemos os resultados de existência de solução global e de decaimento uniforme de tais soluções. Além disso, obtemos os resultados de blow-up de solução quando a energia total inicial associada ao sistema é negativa e quando é não-negativa e limitada superiormente
dc.description.abstract: In this work, we study the existence as well as the asymptotic behavior of the following coupled system of wave-Petrowsky equations utt ? ?u + h1(ut) + ?(x)v ? ?0 Z ? 0 g1(s)Au(t ? s) ds ? f1(u) = 0 em ? × (0, ?), vtt + ?2 v + h2(vt) + ?(x)u ? ?0 Z ? 0 g2(s)Bv(t ? s) ds ? f2(v) = 0 em ? × (0,?), defined on a limited domain ? of R 3 , where hAu, wi = Z ? a(x)(??)?/2u (??)?/2w dx, ?u, w ? D((??)?/2 ), hBv, wi = Z ? b(x)(??)?/2 v (??)?/2w dx, ?v, w ? D((??)?/2 ), with 1/2 < ? ? 1 and 1 < ? ? 2. Defining the concept of a potential well, we establish the results of the existence of a global solution and the uniform decay of such solutions. Furthermore, we obtain the solution blow-up results when the initial total energy associated with the system is negative and when it is non-negative and bounded from above
dc.language: Português
dc.subject: Sistema acoplado onda-Petrowsky
dc.subject: Memória localizada
dc.subject: Decaimento uniforme
dc.subject: Crescimento supercrítico
dc.subject: Blow-up
dc.subject: Wawe-Petrowsky coupled system
dc.subject.ddc: 515.3535
dc.title: Existência e comportamento assintótico das soluções de um sistema acoplado do tipo onda-Petrowsky com história passada e não-linearidades supercríticas
dc.type: Tese
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.publisher.center: Centro de Ciências Exatas