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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSena, José Ozinaldo Alves dept_BR
dc.contributor.authorNishida, Caio Eitipt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Estadual de Maringápt_BR
dc.contributor.otherCentro de Ciências Agráriaspt_BR
dc.contributor.otherDepartamento de Agronomiapt_BR
dc.contributor.otherPrograma de Pós-Graduação em Agroecologia - Mestrado Profissionalpt_BR
dc.date.accessioned2023-07-26T19:54:33Z-
dc.date.available2023-07-26T19:54:33Z-
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/7221-
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. José Ozinaldo Alves de Senapt_BR
dc.descriptionCoorientador: Prof. Dr. Antônio Saraiva Munizpt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado em Agroecologia) - Universidade Estadual de Maringá, 2021pt_BR
dc.description.abstractRESUMO: O objetivo do trabalho foi caracterizar produtores no sistema de cultivo orgânico e convencional em relação a suas percepções sobre a análise de solo e recomendação de adubação. A avaliação foi feita a partir da coleta de informações através da aplicação de um questionário nas quarenta propriedades selecionadas se encontram na região de Maringá, noroeste do Paraná, sendo vinte no sistema de manejo convencional e vinte no sistema orgânico. A metodologia de análise de solo, por não considerar as peculiaridades de sistemas de manejo diferentes, pode acabar indicando resultados de disponibilidade de nutrientes diferentes da realidade. Em contrapartida, os produtores acabam vivenciando diariamente os desafios do campo e naturalmente desenvolvendo um conhecimento que pode contribuir com as informações técnicas construídas pelos estudos científicos para que juntos, possam gerar novos conhecimentos agrícolas.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT: The objective of the work was to characterize producers in the organic and conventional cultivation system in relation to their perceptions about soil analysis and fertilization recommendation. The assessment was made from the collection of information through the application of a questionnaire in the forty selected properties located in the region of Maringá, northwest of Paraná, twenty in the conventional management system and twenty in the organic system. The methodology of soil analysis, by not considering the peculiarities of different management systems, may end up indicating results of availability of nutrients that are different from reality. On the other hand, producers end up experiencing the challenges of the field on a daily basis and naturally developing knowledge that can contribute with the technical information constructed by scientific studies, and together, they can generate new agricultural knowledge.pt_BR
dc.format.extent[10] 40 f. : il. (algumas col.).pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAlface crespa (Lactuca sativa L.) - Cultivo convencionalpt_BR
dc.subjectAlface crespa (Lactuca sativa L.) - Cultivo orgânicopt_BR
dc.subjectSolo - Análisept_BR
dc.subjectAdubaçãopt_BR
dc.subjectHorticulturapt_BR
dc.subject.ddc635.52pt_BR
dc.titleCaracterização de produtores de alface crespa em sistemas de cultivos orgânico e convencional e percepções em relação à análise de solo e recomendação de adubaçãopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:2.1 Dissertação - Ciências Agrárias (CCA)

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