Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Souza, Maria Conceição de-
dc.contributor.author: Assad Filho, Nabi-
dc.date.issued: 2001-
dc.identifier.citation: ASSAD FILHO, Nabi. Estrutura populacional de Jaracatiá spinosa (Aubl.) A. DC. (CARICACEAE) no Parque Estadual de Vila Rica do Espírito Santo (Fênix, PR, Brasil) . 2001. 33 f. Dissertação (mestrado em Ecologia de Ambientes Aquáticos Continentais)--Universidade Estadual de Maringá, Dep. de Biologia, Maringá, PR. Disponível em: http://nou-rau.uem.br/nou-rau/document. Acesso em: 20 out. 2023. Disponível em: https://www.oceandocs.org/. Acesso em: 20 out. 2023. Disponível em: http://repositorio.uem.br:8080/jspui/. Acesso em: 20 out. 2023. Disponível em: http://bdtd.ibict.br/vufind/. Acesso em: 20 out. 2023.
dc.description.abstract: The present study refers to the survey of the population structure of Jacaratia spinosa, in the riparian forest of the Ivaí River, located in the State Park of Vila Rica do Espírito Santo, Municipality of Fênix, PR. Sampling was carried out from May to June 2001, in an area of 1ha, divided into 25 plots of 20m x 20m. Forty-five individuals were sampled, 20 young and 25 juveniles/adults, distributed mainly in the range from 40 to 100 m from the river bank. Cluster analysis indicated the existence of four groups, related to the density of juveniles and juveniles/adults, per plot and the Spearman correlation test showed that the groups of juveniles are independent of the distance with the juveniles/adults. Higher percentages of number of individuals were verified in the lower classes of diameter and height.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá.
dc.subject: Jaracatiá spinosa (Aubl.) A. DC. (CARICACEAE) “jaracatiá”
dc.subject: Estrutura populacional
dc.subject: Vegetação ripária
dc.subject: Autoecologia
dc.subject: Parque Estadual de Vila Rica do Espírito Santo
dc.subject: Fênix (Município)
dc.subject: Paraná (Estado)
dc.subject: Brasil
dc.title: Estrutura populacional de Jacaratia spinosa (Aubl.) A. DC. (CARICACEAE) no Parque Estadual de Vila Rica do Espírito Santo (Fênix, PR, Brasil)
dc.title.alternative: Population structure of Jacaratia spinosa (aubl.) a. dc. (CARICACEAE) in the Parque Estadual de Vila Rica do Espírito Santo (Fênix, PR, Brazil)
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.referee1: Souza, Maria Conceição de-
dc.contributor.referee2: Campos, João Batista-
dc.contributor.referee3: Moscheta, Ismar Sebastião-
dc.description.resumo: Este estudo, refere-se ao levantamento da estrutura populacional de Jacaratia spinosa, na floresta ripária do rio Ivaí, localizada no Parque Estadual de Vila Rica do Espírito Santo, Município de Fênix, PR. A amostragem foi realizada no período de maio a junho de 2001, numa área de 1ha, dividida em 25 parcelas de 20m x 20m. Foram amostrados 45 indivíduos, sendo 20 jovens e 25 juvenis/adultos, distribuídos, principalmente, na faixa de 40 a 100 m da margem do rio. A análise de Cluster indicou a existência de quatro grupos, relacionados à densidade de jovens e juvenis/adultos, por parcela e o teste de correlação de Spearman demonstrou que os agrupamentos de jovens são independentes da distância com os juvenis/adultos. Porcentagens mais elevadas de número de indivíduos foram verificadas nas classes inferiores de diâmetro e altura.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Biologia.
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ecologia de Ambientes Aquáticos Continentais
dc.publisher.initials: UEMpt_BR
dc.subject.cnpq1: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.publisher.local: Maringa
dc.description.physical: 33 f. : il. (algumas color.).
dc.subject.cnpq2: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICApt_BR
dc.subject.cnpq2: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIApt_BR
dc.publisher.center: Centro de Ciências Biológicas