http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/7301Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Nakamura, Celso Vataru | pt_BR |
| dc.contributor.author | Caleare, Ângelo de Oliveira, 1986 | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CALEARE, Ângelo de Oliveira. Novas opções de tratamento para infecções causadas por Helicobacter pylori e Porphyromonas gingivalis. 2016. 132 p. Tese (doutorado em Ciências Biológicas)--Universidade Estadual de Maringá, Centro de Ciências Biológicas, 2016, Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Celso Vataru Nakamura | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado em Ciências Biológicas)--Universidade Estadual de Maringá, Centro de Ciências Biológicas, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO: O bacilo Gram-negativo Porphyromonas gingivalis é uma bactéria anaeróbia obrigatória, que desempenha um importante papel nas formas crônicas e agressivas da periodontite. Esta doença inflamatória do tecido gengival, que sem um tratamento adequado pode levar até mesmo a perda dos dentes. Como novas formas de tratamento, os produtos naturais, principalmente polifenóis, têm sido descritos para periodontite com o objetivo de reduzir a inflamação, a adesão bacteriana de P. gingivalis às células hospedeiras, bem como a inibição das gingipaínas, enzimas do tipo cisteína-proteases, diretamente relacionadas à virulência desta bactéria. Helicobacter pylori é uma bactéria de formato bacilar, Gram-negativa e microaerófila que coloniza cerca de 50% da população mundial. Ela tem a capacidade de se instalar no ambiente hostil do estômago, promovendo reações inflamatórias que podem levar até mesmo ao câncer. A terapia contra a infecção por H. pylori está tornando-se menos eficiente devido ao desenvolvimento de resistência frente a antimicrobianos por este micro-organismo. Novas opções para o tratamento são necessárias para vencer a batalha contra esta bactéria. Novos compostos sintéticos com atividade anti-Helicobacter pylori são apresentados nesta revisão | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT: The Gram negative bacillus Porphyromonas gingivalis is an obligatory anaerobic bacteria, this micro-organism plays an important role in chronic and aggressive forms of periodontitis, which is an inflammatory disease of the gum tissue that without proper treatment may even lead to teeth's loss. As new treatments, natural products, especially polyphenols, have been described for periodontitis in order to reduce inflammation, bacterial adhesion of P. gingivalis to host cells as well as inhibition of gingipains, a type of cysteine protease, the main virulence factor of the bacteria. Helicobacter pylori is a Gram-negative rod and microaerophilic bacterium, that infects about 50% of the world population. It has the ability to settle in the hostile environment of the stomach and reside there, promoting inflammatory reactions that can even lead to stomach cancer. The therapy against H. pylori infection is becoming less effective due to the development of resistance against antimicrobials by this micro-organism. New options for treatment are necessary to overcome the battle against this bacterium. New synthetic compounds with anti-Helicobacter pylori activity are presented in this review | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Helicobacter pylori | pt_BR |
| dc.subject | Porphyromonas gingivalis | pt_BR |
| dc.subject | Polifenóis | pt_BR |
| dc.subject | Gingipaínas | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 616.33 | pt_BR |
| dc.title | Novas opções de tratamento para infecções causadas por Helicobacter pylori e Porphyromonas gingivalis | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Yamada-Ogatta, Sueli Fumie | - |
| dc.contributor.referee2 | Longhini, Renata | - |
| dc.contributor.referee3 | Marchiosi, Rogério, 1983- | - |
| dc.contributor.referee4 | Abreu Filho, Benício Alves de | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências Biológicas | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
| dc.description.physical | 132 p. : il.,(algumas color.). | - |
| dc.subject.cnpq2 | Bioquímica | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências Biológicas | - |