http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/7325Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Bonato, Carlos Moacir, 1965- | pt_BR |
| dc.contributor.author | Gasparotto, Caio Figueiredo | pt_BR |
| dc.contributor.other | Marques, Rosimar Maria | pt_BR |
| dc.contributor.other | Reis, Bruno | pt_BR |
| dc.contributor.other | Universidade Estadual de Maringá | pt_BR |
| dc.contributor.other | Centro de Ciências Agrárias | pt_BR |
| dc.contributor.other | Programa de Pós-Graduação em Agroecologia | pt_BR |
| dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Carlos Moacir Bonato | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Agroecologia)--Universidade Estadual de Maringá, Centro de Ciências Agrárias, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO: A agricultura orgânica está em crescimento desde a última década, no entanto mesmo com esse avanço, ainda são escassos os trabalhos científicos que embasam empiricamente os resultados obtidos frente ao sistema de produção orgânico. Neste sistema de produção é comum a utilização de diferentes malhas com a prospecção do aumento da produtividade, em especial para a produção de olerícolas, apesar de haverem poucos estudos para avaliar o comportamento e a eficiência destas na capacidade de produção e qualidade das culturas. A partir de tais considerações, esta pesquisa teve como objetivo o estudo da produtividade e qualidade de alface crescida sob diferentes malhas (coberturas), sistema de produção orgânico com diferentes tipos de adubação orgânica nitrogenada e de adubação convencional nitrogenada, assim observando a influência do nitrogênio. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, sendo as plantas de alface crescidas sob as malhas vermelha e preta, bem como sem malha. Cada parcela do experimento conteve as malhas sob as quais foram cultivadas as plantas de alface tanto em sistema orgânico quanto convencional. Com auxílio de um espectroradiômetro foi estudada a refletância, transmitância, absorbância e irradiância das malhas | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT: Organic agriculture has been growing since the last decade, but even with this advance, there are still few scientific papers that empirically support the results obtained with the organic production system. In this production system, it is common to use different meshes with the prospect of increasing productivity, especially for the production of oil plants, although there are few studies to evaluate their behavior and efficiency in production capacity and crop quality. Based on these considerations, this research has the objective of studying the productivity and quality of lettuce grown under different meshes (coverages), organic production system with different types of organic nitrogen fertilization and conventional nitrogen fertilization, thus observing the influence of nitrogen. The experiment was conducted in a greenhouse, with lettuce plants grown under red and black meshes, as well as without mesh. Each portion of the experiment contained the meshes under which lettuce plants were grown in both organic and conventional systems. With the aid of a spectroradiometer, the reflectance, transmittance, absorbance and irradiance of the meshes were studied | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.subject | Agricultura orgânica - Alface (Lactuca Sativa L.) | pt_BR |
| dc.subject | Alface (Lactuca Sativa L.) - Malha - Cobertura | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 635.3 | pt_BR |
| dc.title | Malhas de sombreamento e adubação nitrogenada na produção e teor de nitrato em alface | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |