Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Wânia Rezende
dc.contributor.author: Lima, Felipe Bonomi de
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: LIMA, Felipe Bonomi de. Navegando no mar sériemaníaco: convergência e divergências no consumo de seriados. 2020. 117 f. Dissertação (mestrado em Plíticas Públicas) - Universidade Estadual de Maringá, 2020, Maringá, PR.-
dc.description: Orientador: Prof.ª Dr.ª Wânia Rezende Silva
dc.description: Dissertação (mestrado em Plíticas Públicas) - Universidade Estadual de Maringá, 2020
dc.description.abstract: RESUMO: Esta dissertação reflete e reflexiona o objetivo de observar os hábitos e processos de um nicho da sociedade brasileira em torno de ferramentas, destacadamente no campo da informação e da comunicação, que possibilitaram ao público formas de acompanhar e difundir produtos culturais, em especial as produções seriadas transmitidos por torrent e streaming através da internet. Para tanto a pesquisa parte do referencial teórico sobre Cultura da Convergência, de Henry Jenkins (2009) para realizar uma pesquisa netnográfica, um estudo etnográfico realizado pela internet, ou, pelas palavras de Kozinets (2014, pp.61-62) uma "pesquisa observacional participante baseada em trabalho de campo online" para apresentar reflexões sobre esta parcela da sociedade brasileira e seus hábitos de consumo
dc.description.abstract: ABSTRACT: This dissertation aims to observe the habits and processes of a niche of Brazilian society around technological tools, especially in the field of information and communication, which enabled the public ways to follow and disseminate cultural products, notably serial productions transmitted by torrent and streaming. For this purpose, the research starts from Henry Jenkins (2009)'s theoretical debate on Culture of Convergence to carry out a netnographic research, na ethnographic study on the internet, or, in the words of Kozinets (2014, pp.61-62) a "participantobservational research based in online fieldwork" to present reflections on this portion of brazilian society and their consumption habits
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá-
dc.subject: Netnografia
dc.subject: Cultura da Convergência
dc.subject: Consumo
dc.subject: Hábitos
dc.subject.ddc: 305.8
dc.title: Navegando no mar sériemaníaco : convergência e divergências no consumo de seriados
dc.type: Dissertação
dc.contributor.referee1: Soares-Correira, Maria Joana Casagrande-
dc.contributor.referee2: Bueno, Zuleika de Paula-
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Sociais-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas-
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas-
dc.publisher.local: Maringá, PR-
dc.description.physical: 117 f. : il. (algumas col.).-
dc.subject.cnpq2: Ciência Política-
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes-