Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, Érika Mendes de
dc.contributor.author: Silva, Bruna Galli
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: SILVA, Bruna Galli. Setor de análise criminal: processos padronizados dentro de uma visão sistêmica de policiamento. 2020. 106 f. Dissertação (mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Estadual de Maringá, 2020, Maringá, PR.-
dc.description: Orientador: Prof.ª Dr.ª Érika Mendes de Carvalho
dc.description: Dissertação (mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Estadual de Maringá, 2020
dc.description.abstract: RESUMO: Este trabalho visa a discutir as teorias voltadas ao planejamento do policiamento ostensivo e as ferramentas para aplicação deste, com foco principal na Análise Criminal sob uma visão sistêmica, considerando as teorias e ferramentas como interdependentes e complementares, e não lineares e substitutivas. Com esse olhar, é feita a proposta de criação e estruturação de um Setor de Análise Criminal para a Policia Militar do Paraná. O trabalho também propõe uma padronização de procedimentos por meio de uma metodologia própria, dirigida a realizar estudos de criminalidade voltados a identificar o problema e qualificá-lo. Ademais, sugere um planejamento do policiamento com base em conhecimento científico e experiência do próprio setor, a fim de avaliar a eficiência daquela aplicação, na constante produção de conhecimento sobre a criminalidade e o policiamento ostensivo. Estudos de criminalidade e planejamento do policiamento ostensivo são assuntos extremamente complexos, sendo essencial para a Polícia Militar contar com um setor dentro de sua própria estrutura com foco exclusivo neste propósito, a fim de entender a criminalidade e os processos de criminalização e de planejar com maior eficiência o policiamento ostensivo
dc.description.abstract: ABSTRACT: This work aims to discuss theories focused on the planning of ostensive policing and the tools for its application, with a main focus on Criminal Analysis from a systemic perspective, considering the theories and tools as interdependent and complementary, and not linear and substitutive. With this in mind, a proposal is made to create and structure a Criminal Analysis Sector for the Military Police of Paraná. The work also proposes a standardization of procedures through its own methodology, aimed at carrying out crime studies aimed at identifying the problem and qualifying it. Furthermore, it suggests policing planning based on scientific knowledge and experience from the sector itself, in order to assess the efficiency of that application, in the constant production of knowledge about crime and ostensive policing. Crime studies and ostensible policing planning are extremely complex issues, and it is essential for the Military Police to have a sector within its own structure with an exclusive focus on this purpose, in order to understand criminality and criminalization processes and to plan more ostensive policing efficiency
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá-
dc.subject: Visão sistêmica de policiamento
dc.subject: Setor de análise criminal
dc.subject: Planejamento do policiamento ostensivo
dc.subject: Paraná. Polícia Militar
dc.subject: Segurança pública
dc.subject.ddc: 363.1
dc.title: Setor de análise criminal : processos padronizados dentro de uma visão sistêmica de policiamento
dc.type: Dissertação
dc.contributor.referee1: Ribeiro, Ednaldo Aparecido-
dc.contributor.referee2: Branco, Thayara Castelo-
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Sociais-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas-
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas-
dc.publisher.local: Maringá, PR-
dc.description.physical: 106 f. : il. (algumas color.).-
dc.subject.cnpq2: Ciência Política-
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes-