Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Carvalho, Gisele Mendes de
dc.contributor.author: Ribeiro, Amanda Macedo
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Amanda Macedo. Proposta de questionário interdisciplinar para o atendimento das vítimas de violência doméstica nas delegacias de polícia do Estado do Paraná. 2020. 47 f. Dissertação (mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Estadual de Maringá, 2020, Maringá, PR.-
dc.description: Orientador: Prof.ª Dr.ª Gisele Mendes de Carvalho
dc.description: Dissertação (mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Estadual de Maringá, 2020
dc.description.abstract: RESUMO: O presente trabalho se propõe a discutir, através da apresentação de um questionário padrão, uma nova maneira de ouvir as vítimas de violência doméstica nas Delegacias de Polícia Civil do Estado do Paraná, de forma que não apenas sejam coletados dados jurídicos para a solicitação de medidas protetivas de urgência e início da persecução penal, mas para que também seja possível coletar dados sociais que possam subsidiar a criação de novas políticas públicas de prevenção e coerção a violência doméstica, bem como confrontar a eficácia políticas públicas já existentes. Demonstrou-se na presente dissertação que apenas a intervenção jurídica não é suficiente para coibir a violência doméstica, vez que vivemos em uma sociedade intrinsecamente machista, percebeu-se também a falta de um banco de dados confiável, que possa ser acessado pelos mais diversos atores do combate a violência doméstica, pois não é raro é necessário aos pesquisadores uma entrevista direta com vítimas de violência doméstica para o devido levantamento de dados, que já poderiam ter sido catalogados com o simples questionamento a vítima nas delegacias de polícia. Pretende-se de maneira simples e sem custos adicionais para o Estado criar um banco de dados que seja capaz não apenas de mapear a violência doméstica, mas de criar políticas públicas eficazes e horizontais, que atendem aos interesses da vítima
dc.description.abstract: ABSTRACT: This paper aims to discuss, through the presentation of a standard questionnaire, a new way of listening to victims civil police stations of the State of Paraná, so that not only legal data are collected for the request of urgent protective measures and the beginning of criminal prosecution, but so that it is also possible to collect social data that can support the creation of a new public policies to prevent and coercion of domestic violence, such as confronting political existing public It was demonstrated in this dissertation that only legal intervention is not sufficient to curb domestic violence, since we live in na intrinsically male chauvinist society, it was also perceived the lack of a reliable database, that can be accessed by the most diverse factors in the fight against domestic violence, because it is not uncommon for researchers to have a direct interview with victims of domestic violence for proper data collection, that could have already been catalogued with the simple questioning of the victim in the police stations. It is intended in a simple way and without additional costs for the State to create a database that is capable not only of mapping domestic violence, but to create effective and horizontal public policies that serve the interests of the victim
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá-
dc.subject: Mulher - Violência doméstica
dc.subject: Delegacias Especializadas no Atendimento à Mulher
dc.subject.ddc: 362.8292
dc.title: Proposta de questionário interdisciplinar para o atendimento das vítimas de violência doméstica nas delegacias de polícia do Estado do Paraná
dc.type: Dissertação
dc.contributor.referee1: Rossato, Geovanio Edervaldo-
dc.contributor.referee2: Kazmierczak , Luiz Fernando-
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Sociais-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Políticas Públicas-
dc.subject.cnpq1: Ciências Humanas-
dc.publisher.local: Maringá, PR-
dc.description.physical: 47 f.-
dc.subject.cnpq2: Ciência Política-
dc.publisher.center: Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes-