Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Araújo, Silvana Marques de
dc.contributor.author: Ciupa, Larissa
dc.date.issued: 2019
dc.identifier.citation: CIUPA, Larissa. Zincum metallicum 5cH altera o curso da infecção, reduz o dano cardíaco e modula a resposta imune na infecção experimental por Trypanosoma cruzi. 2019. 48 f. Tese (doutorado em Biociências e Fisiopatologia) - Universidade Estadual de Maringá, 2019, Maringá, PR.-
dc.description: Orientador: Prof.ª Dr.ª Silvana Marques de Araújo
dc.description: Coorientador: Prof.ª Dr.ª Denise Lessa Aleixo
dc.description: Tese (doutorado em Biociências e Fisiopatologia) - Universidade Estadual de Maringá, 2019
dc.description: RESUMO: Avaliar a atividade de medicamentos homeopáticos em diferentes modelos experimentais, esquemas de tratamento e dinamizações pode contribuir para descrever características físicas e biológicas dos medicamentos homeopáticos e criar uma base científica robusta para suas indicações clínicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de Zincum metallicum 5cH na infecção experimental de camundongos por Trypanosoma cruzi. Em estudos cego, controlados e randomizados, camundongos machos, suíços, de oito semanas de idade foram infectados e tratados com Zincum metallicum 5cH e avaliados quanto a parâmetros de sobrevida e tempo de sobrevida estimado, parâmetros parasitológicos, imunológicos e histológicos. No primeiro artigo: "The use of Zincum metallicum in a murine model of infection by Trypanosoma cruzi", observou-se uma modulação diferenciada do sistema imune, com alteração do curso parasitológico que promoveram maior tempo de sobrevida estimada dos camundongos tratados, indicando benefício. No segundo artigo: "Zincum metallicum 5c reduce cardiac tissue damage by modifying the immune response in mice infected by Trypanosoma cruzi", o balanço na produção de citocinas associado a menor inflamação e parasitismo tecidual no coração e maior sobrevida dos animais tratados reforça o benefício do tratamento. Os achados neste estudo refletem a possibilidade de compreender os efeitos e mecanismos de ação dos medicamentos ultra diluídos.Além disso, reflete a possibilidadedo encontro de um medicamento que estimule o controle de doenças infecciosas, o que pode constituir em esperança para o tratamento de indivíduos infectados
dc.description: ABSTRACT: Evaluating the activity of homeopathic medicines in different experimental models, treatment regimens and dynamizations can contribute to describe the physical and biological characteristics of homeopathic medicines and create a robust scientific basis for their clinical indications. The aim of this study was to evaluate the effect of Zincum metallicum 5cH on experimental Trypanosoma cruzi mouse infection. In blinded, randomized controlled trials, eight-week-old male Swiss mice were infected and treated with Zincum metallicum 5cH and evaluated for survival and estimated survival time, parasitological, immunological and histological parameters. In the first article: "The use of Zincum metallicum in a murine model of infection by Trypanosoma cruzi", a beneficial modification of the immune system was observed, with alteration of the parasitological course that promoted longer estimated survival time of the treated mice, suggesting benefit. In the second article: "Zincum metallicum 5c reduce cardiac tissue damage by modifying the immune response in mice infected by Trypanosoma cruzi", the balance in cytokine production associated with lower inflammation and tissue parasitism in the heart and longer survival of treated animals reinforces the benefit of treatment. The findings in this study reflect the possibility of understanding the effects and mechanisms of action of ultra diluted drugs, and the finding of a drug that stimulates the control of infectious diseases, may offer hope for the treatment of these patients
dc.languagemul
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá-
dc.subject: Zincum metallicum.
dc.subject: Medicamento ultra diluído
dc.subject: Zinco
dc.subject: Trypanosoma cruzi
dc.subject: Medicamentos homeopáticos
dc.subject.ddc: 615.321
dc.title: Zincum metallicum 5cH altera o curso da infecção, reduz o dano cardíaco e modula a resposta imune na infecção experimental por Trypanosoma cruzi
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor-co: Aleixo, Denise Lessa-
dc.contributor.referee1: Ferraz, Fabiana Nabarro-
dc.contributor.referee2: Ushirobira, Tânia Mara Antonelli-
dc.contributor.referee3: Teston, Ana Paula Margioto-
dc.publisher.department: Departamento de Análises Clínicas e Biomedicina-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Biociências e Fisiopatologia-
dc.subject.cnpq1: Ciências da Saúde-
dc.publisher.local: Maringá, PR-
dc.description.physical: 48 f. : il.-
dc.subject.cnpq2: Farmácia-
dc.publisher.center: Centro de Ciências da Saúde-