http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/7690Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Martins, Carlos Humberto | pt_BR |
| dc.contributor.author | Zornitta, Guilherme Tales | pt_BR |
| dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | ZORNITTA, Guilherme Tales. Desenvolvimento de código computacional para obtenção da resistência de vigas e pilares de aço em situação de incêndio. 2019. 81 f. Dissertação (mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Estadual de Maringá, 2019, Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Carlos Humberto Martins | pt_BR |
| dc.description | Coorientador: Prof. Dr. Ronaldo Rigobello | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Estadual de Maringá, 2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO: O presente trabalho teve por objetivo desenvolver uma ferramenta computacional para obtenção da resistência de vigas e pilares de aço em situação de incêndio por meio de análise numérica das seções transversais. A análise térmica da seção transversal é realizada por meio de modelos avançados via método dos elementos finitos para obtenção do campo de temperaturas na seção. A resistência dos elementos estruturais em questão é obtida por meio do método dos momentos plásticos resistentes e de normas brasileiras e europeias vigentes. Por fim, os resultados obtidos pelo programa foram comparados com resultados presentes na literatura e se mostraram muito próximos dos valores apresentados pelas referências utilizadas | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT: The present work aimed to develop a computer code to obtain the resistance of steel beams and columns in a fire situation through cross sections numerical analysis. The thermal analysis of the cross section is performed with advanced models using the finite element method to obtain the temperature field in the section. The strength of the structural elements in question is obtained through plastic moment capacity method and current Brazilian and European standards. Finally, the results obtained by the program were compared with results in the literature and were very close to values presented by the used references | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Incêndio | pt_BR |
| dc.subject | Aço - Estrutura | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de estrutura | pt_BR |
| dc.subject | Análise térmica | pt_BR |
| dc.subject | Análise estrutural | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 624.1 | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de código computacional para obtenção da resistência de vigas e pilares de aço em situação de incêndio | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | Rigobello, Ronaldo | - |
| dc.contributor.referee1 | Souza, Luiz Antonio Farani de | - |
| dc.contributor.referee2 | Carreira, Marcelo Rodrigo | - |
| dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Civil | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | - |
| dc.subject.cnpq1 | Engenharias | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
| dc.description.physical | 81 f. : il. (algumas color.) | - |
| dc.subject.cnpq2 | Engenharia Civil | - |
| dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | - |