http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/7711Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Andrade, Cid Marcos Gonçalves | pt_BR |
| dc.contributor.author | Carvalho, Pedro Faria de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Pedro Faria de. Avaliação da perda de carga em redes de distribuição de água usando-se o software Epanet: estudo de caso : Campus UEM-Goioerê-PR. 2013. xi, 37 f. Dissertação (mestrado em Engenharia Química) - Universidade Estadual de Maringá, 2013, Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Cid Marcos Andrade Gonçalves | pt_BR |
| dc.description | Coorientador: Prof. Dr. Mauro Antonio da Silva Sá Ravagnani | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Engenharia Química) - Universidade Estadual de Maringá, 2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO: Este trabalho apresenta o processo estudo de um sistema de distribuição de água fria. Trata-se de um estudo de caso aplicado no Campus Regional da Universidade Estadual de Maringá, localizado na cidade de Goioerê, noroeste do Estado do Paraná. O dimensionamento de redes de distribuição de água fria predial é regulado pelas normas NBR 5626 da ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnica. O software EPANET, que será utilizado neste trabalho é encontrado em versões nos principais idiomas e seu número de usuários aumenta exponencialmente, devido a sua facilidade de uso e por ser um programa disponibilizado gratuitamente. No estudo de caso avaliouse a rede já existente e propuseram-se alternativas que visem adaptar o software para as condições de dimensionamento e especificações previstas em normas brasileiras. Também foi realizada uma comparação do valor existente no Campus Regional com o valor estabelecido pela NBR 5626, como os valores mínimos pressão e velocidades limites. | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT : This paper presents a case study of a system of water distribution fria.Trata is a case study applied to the Regional Campus of the State University of Maringa, located in Goioerê northwest of Paraná . The sizing of distribution of cold water building according to the criteria and standards of ABNT NBR 5626 the Brazilian Association of Technical Standards. Progam will be used EPANET. The EPANET and arguably the modeling program hydraulic and water quality over employee in the world , and found in versions in major languages and their number of users increases , exponentially , due to its ease of use and to be a program available for free. In Emulation EPANET used to evaluate the existing network , network diameter distribution and loss. A comparison was made of the value in the Regional Campus with the value established by NBR 5626 the minimum pressure limit speeds. | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Sistemas de distribuição de água - Universidade Estadual de Maringá - Campus Regional de Goioerê | pt_BR |
| dc.subject | Água - Distribuição | pt_BR |
| dc.subject | Software livre | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 660 | pt_BR |
| dc.title | Avaliação da perda de carga em redes de distribuição de água usando-se o software Epanet : estudo de caso : Campus UEM-Goioerê-PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | Ravagnani, Mauro Antonio da Silva Sá | - |
| dc.contributor.referee1 | Trigueiros, Daniela Estelita Goes | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Marcos de | - |
| dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Química | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química | - |
| dc.subject.cnpq1 | Engenharias | - |
| dc.publisher.local | Maringá | - |
| dc.description.physical | xi, 37 f. : il. (algumas color.), tabs. | - |
| dc.subject.cnpq2 | Engenharia Química | - |
| dc.publisher.center | Centro de Tecnologia | - |