Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Teixeira, Jorge Juarez Vieira
dc.contributor.author: Campos, Anaelis de Castro
dc.date.issued: 2014
dc.identifier.citation: CAMPOS, Anaelis de Castro. Disseminação global de Klebsiella pneumoniae carbapenemase: uma revisão sistemática. 2014. 51 f. Dissertação (mestrado em Biociências e Fisiopatologia) - Universidade Estadual de Maringá, 2014, Maringá, PR.-
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Jorge Juarez Vieira Teixeira
dc.description: Dissertação (mestrado em Biociências e Fisiopatologia) - Universidade Estadual de Maringá, 2014
dc.description.abstract: RESUMO: Desde a sua descoberta nos Estados Unidos da América em 1996, as bactérias produtoras de Klebsiella pneumoniae carbapenemases (KPC), tem se propagado internacionalmente com uma rapidez preocupante. Estes micro-organismos causam infecções graves principalmente em pacientes hospitalizados, e a existência de poucas opções terapêuticas culmina no aumento da mortalidade. Nesta revisão sistemática, verificou–se o atual estado da arte em relação à epidemiologia global de Klebsiella pneumoniae produtora de carbapenemase. Além disso, analisaram-se relatos de surtos, enfatizando as medidas de intervenção tomadas para contê-los. Os dados epidemiológicos indicam determinados focos e rotas de transmissão das KPCs, e enfatizam a falta de sistemas colaborativos internacionais que poderiam agir com maior rapidez e eficácia no combate a estes micro-organismos. Felizmente, a grande maioria dos estudos selecionados, mostrou que é possível a contenção dos surtos, por meio de um conjunto de medidas, dentre estas culturas de vigilância ativa e instituição de precauções de contato. Devido ao alto potencial de disseminação das KPCs e às limitações nos tratamentos atualmente disponíveis, é de suma importância a implantação de um programa de contenção que entre em vigor imediatamente após a detecção do primeiro isolado, e assim, potencialmente, evitar que um surto se estabeleça
dc.description.abstract: ABSTRACT: Since its discovery in the United States in 1996, producing bacteria Klebsiella pneumoniae carbapenemase (KPC), has spread internationally with alarming rapidity. These microorganisms can cause serious infections especially in hospitalized patients, and there are few therapeutic options culminates in increased mortality. In this systematic review, there if the current state of the art in the overall epidemiology of producing Klebsiella pneumoniae carbapenemase. Also analyzed reports of outbreaks, emphasizing the intervention measures taken to contain them. Epidemiological data indicate certain outbreaks and transmission routes of the KPCS, and emphasize the lack of international collaborative systems that could act more quickly and effectively to combat these microorganisms. Fortunately, the majority of selected studies showed that it is possible to contain outbreaks through a number of steps, among these active surveillance cultures and contact precautions institution. Due to the high potential for spread of KPCS and limitations in the currently available treatments, it is extremely important to implement a containment program to enter into force immediately after the detection of the first isolated, and thus potentially prevent an outbreak is established
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Estadual de Maringá-
dc.subject: Klebsiella pneumoniae - Enzima KPC-2
dc.subject: KPC - Surtos
dc.subject: Carbapenêmicos - Resistência bacteriana
dc.subject: Revisão sistemática
dc.subject.ddc: 616.0144
dc.title: Disseminação global de Klebsiella pneumoniae carbapenemase : uma revisão sistemática
dc.type: Dissertação
dc.contributor.referee1: Perugini, Marcia Regina Eches-
dc.contributor.referee2: Scodro, Regiane Bertin de Lima-
dc.contributor.referee3: Siqueira, Vera Lúcia Dias-
dc.publisher.department: Departamento de Análises Clínicas e Biomedicina-
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Biociências e Fisiopatologia-
dc.subject.cnpq1: Ciências da Saúde-
dc.publisher.local: Maringá-PR-
dc.description.physical: 51 f. : il. (algumas color.).-
dc.subject.cnpq2: Farmácia-
dc.publisher.center: Centro de Ciências da Saúde-