http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/7810Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Consolaro, Marcia Edilaine Lopes, 1970- | pt_BR |
| dc.contributor.author | Kurscheidt, Fábio Augusto | pt_BR |
| dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | KURSCHEIDT, Fábio Augusto. Infecção seminal assintomática por herpes simples vírus 1 e 2: impacto nos parâmetros seminais. 2016. 94 f. Dissertação (mestrado em Biociências e Fisiopatologia) - Universidade Estadual de Maringá, 2016, Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientador: Prof.ª Dr.ª Márcia Edilaine Lopes Consolaro | pt_BR |
| dc.description | Coorientador: Prof.ª Dr.ª Fabrícia Gimenes | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Biociências e Fisiopatologia) - Universidade Estadual de Maringá, 2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO: Apesar dos avanços nas técnicas de reprodução, a infertilidade masculina continua sendo um importante problema de saúde pública. As doenças sexualmente transmissíveis (DSTs) podem ocasionar a infertilidade masculina, de modo que seja possível verificar alterações no sêmen através de parâmetros do espermograma e testes funcionais. Estes patógenos tem sido associados com baixa qualidade do esperma, diminuição na concentração e motilidade dos espermatozóides, bem como com alterações em outros parâmetros do espermograma. Este estudo avaliou a prevalência da infecção de herpes simples vírus (HSV) 1 e 2 no sêmen de 338 homens assintomáticos. O DNA de HSV-1 e -2 foi detectado simultaneamente através da reação em cadeia da polimerase multiplex (M-PCR). A idade média dos participantes foi de 34,16 anos, sendo que 82,5% investigavam a infertilidade conjugal e 17,5% realizavam controle pós-vasectomia. A prevalência de HSV foi de 9,8%, sendo 6,5% para HSV-1 e 3,3% para HSV-2. A infecção por HSV foi correlacionada com diminuição na contagem de espermatozóides e aumento no número de hemácias. Este estudo sugere que a investigação de HSV poderia ser de rotina em pacientes com infertilidade de modo a tratar precocemente a doença | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT: Despite advances in reproductive techniques, male infertility remains a major public health problem.Sexually transmitted diseases (STDs) can lead to male infertility, so that changes in semen can be seen through sperm parameters and functional tests. These pathogens have been associated with poor sperm quality, decreased sperm concentration and motility, as well as with changes in other sperm parameters. This study evaluated the prevalence of herpes simplex virus 1 and 2 (HSV) infection in the semen of 338 asymptomatic men. HSV-1 and -2 DNA was detected simultaneously through the multiplex polymerase chain reaction (M-PCR). The mean age of participants was 34.16 years, with 82.5% investigating conjugal infertility and 17.5% performing post-vasectomy control. The prevalence of HSV was 9.8%, being 6.5% for HSV-1 and 3.3% for HSV-2. HSV infection was correlated with decreased sperm count and increased erythrocyte counts. This study suggests that HSV research could be routine in patients with infertility in order to treat the disease early | pt_BR |
| dc.language | Português | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Sêmen - Doenças sexualmente transmissíveis (DST) | pt_BR |
| dc.subject | Sêmen - Infecção viral - Herpes | pt_BR |
| dc.subject | Herpes - Vírus simples - Sêmen | pt_BR |
| dc.subject | Doenças sexualmente transmissíveis (DST) - Assintomático | pt_BR |
| dc.subject | Herpes - Vírus simples - Parâmetros seminais | pt_BR |
| dc.subject | Infecção viral - Parâmetros seminais | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 616.951 | pt_BR |
| dc.title | Infecção seminal assintomática por herpes simples vírus 1 e 2 : impacto nos parâmetros seminais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Mesquita, Cristiane Suemi Shinobu | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Vânia Ramos Sela da | - |
| dc.publisher.department | Departamento de Análises Clínicas e Biomedicina | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Biociências e Fisiopatologia | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | - |
| dc.publisher.local | Maringá-PR | - |
| dc.description.physical | 94 f. : il. (algumas color.). | - |
| dc.subject.cnpq2 | Farmácia | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | - |