http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/7988
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Svidzinski, Terezinha Inez Estivalet | pt_BR |
dc.contributor.author | Morelli, Fabricio | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MORELLI, Fabricio. Atividade antifúngica do composto LMM11 selecionado por método in silico sobre Cryptococcus spp.. 2017. 63 f. Dissertação (mestrado em Biociências e Fisiopatologia) - Universidade Estadual de Maringá, 2017, Maringá, PR. | - |
dc.description | Orientador: Prof.ª Dr.ª Terezinha Inez Estivalet Svidzinski | pt_BR |
dc.description | Coorientador: Prof.ª Dr.ª Érika Seki Kioshima Cotica | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado em Biociências e Fisiopatologia) - Universidade Estadual de Maringá, 2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | RESUMO: A infecção causada por Cryptococcus neoformans e por Cryptococcus gattii é considerada a segunda maior micose grave entre pacientes imunocomprometidos com altas taxas de infecção também em pacientes imunocompetentes. O tratamento com Anfotericina B e fluconazol é recomendado para tratamento de indução primária e para infecções provocadas por C. neoformans e C. gattii, podendo causar efeitos colaterais como a toxicidade renal, além de altas taxas de falha terapêutica, deixando evidente a necessidade de novos antifúngicos mais eficientes e com menor toxicidade. Este trabalho se propôs a avaliar laboratorialmente, por testes in vitro e in vivo, a atividade antifúngica de um composto selecionado por metodologias in silico sobre isolados clínicos e de referência de Cryptococcus neoformans e C. gattii. O composto LMM11, inibidor da flavoenzima da tioredoxina redutase, apresentou atividade in vitro contra Cryptococcus sp com CIM de 32?g/ml para grande parte dos isolados. Além disso, mostrou efeito sinérgico com todas as drogas convencionais testadas, com melhor resultado para LMM11 e anfotericina B. Os valores de CIM e 2x CIM do novo composto foram fungicidas e na curva de morte mostraram resultados semelhante aos da anfotericina B, em 24 e 48 horas. O índice fagocítico foi significativamente maior, após exposição ao composto (93% contra 53% do controle). No ensaio experimental em camundongos, LMM11 provocou uma redução semelhante ao grupo tratado com AmB. O composto apresentou excelentes resultados, sendo um candidato promissor para o tratamento da criptococose in vitro e in vivo | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT: Cryptococcus neoformans and Cryptococcus gattii infection is considered the second biggest serious mycosis between immunocompromised patients also with high infection rates in immunocompetent patients. Treatment with Amphotericin B and fluconazole are recommended for primary induction e for infections provoked by C. neoformans and C. gattii and may cause collateral effects as renal toxicity besides high therapeutic failure, highlighting the need for more efficient and less toxic new antifungals. This work evaluated in vitro and in vivo the antifungal toxicity of a compound selected by in silico methodologies over clinical and reference isolates of Cryptococcus neoformans and C. gattii. The LMM11 compound which is an inhibitor of thioredoxin reductase flavoenzyme showed in vitro activity against Cryptococcus sp. with CIM of 32?g/ml for most isolates. Besides, showed synergistic effect with all conventional drugs tested with the best result for LMM11 and amphotericin B. The CIM and 2X CIM values were fungicides and showed similar results compared with amphotericin B in the death curve in 24 and 48 hours. The phagocytic index was higher after compound exposure (93% against 53% in the control). In the mouse experimental assay LMM11 provoked a similar reduction as the group treated with AmB. Our compound showed excellent results being a promisor candidate for cryptococcosis treatment in vitro and in vivo | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
dc.subject | Antifúngico | pt_BR |
dc.subject | Criptococose | pt_BR |
dc.subject | Varredura virtual | pt_BR |
dc.subject | Infecções fúngicas | pt_BR |
dc.subject | Micoses sistêmicas | pt_BR |
dc.subject | Infecção cryptococcal - Tratamento | pt_BR |
dc.subject.ddc | 616.969 | pt_BR |
dc.title | Atividade antifúngica do composto LMM11 selecionado por método in silico sobre Cryptococcus spp. | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Cotica, Érika Seki Kioshima | - |
dc.contributor.referee1 | Gazim, Zilda Cristiani | - |
dc.contributor.referee2 | Batista, Patricia Xander | - |
dc.publisher.department | Departamento de Análises Clínicas e Biomedicina | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Biociências e Fisiopatologia | - |
dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | - |
dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
dc.description.physical | 63 f. : il. (algumas color.). | - |
dc.subject.cnpq2 | Farmácia | - |
dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | - |