Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/8294
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFerreira, Marco Antoniopt_BR
dc.contributor.authorPieretti, Rafael Follmannpt_BR
dc.date.accessioned2024-12-06T14:19:20Z-
dc.date.available2024-12-06T14:19:20Z-
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.citationPIERETTI, Rafael Follmann. Planejamento estratégico sustentável, uma construção de atributos para introduzir a prática de Sustainable Balanced Scorecard. 2023. 86 f. Dissertação (mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Estadual de Maringá, 2023, Maringá, PR.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/8294-
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Marco Antonio Ferreira.pt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Estadual de Maringá, 2023pt_BR
dc.description.abstractA pesquisa aborda a crescente necessidade de avaliar o desempenho organizacional de forma integrada e sustentável. Através da ferramenta Sustainability Balanced Scorecard (SBSC). O objetivo é estruturar um modelo que incorpore não apenas as dimensões tradicionais, mas também as preocupações ambientais e sociais, direcionado ao setor comercial. A metodologia envolveu a busca pelos melhores modelos existentes na literatura, seguida pela aplicação do modelo desenvolvido em três empresas de diferentes tamanhos no setor comercial. Os resultados evidenciaram os benefícios práticos do modelo, validando sua aplicabilidade e eficácia. Ao integrar objetivos estratégicos, indicadores-chave de desempenho (KPI's) e responsabilidades, o modelo não só impulsionou o desempenho organizacional, mas também promoveu a adoção de práticas sustentáveis, o modelo foi comprovado como uma ferramenta valiosa para guiar o desempenho empresarial no setor comercial.pt_BR
dc.description.abstractThe research addresses the growing need to evaluate organizational performance in na integrated and sustainable manner. Through the Sustainability Balanced Scorecard (SBSC) tool, the aim is to structure a model that incorporates not only traditional dimensions but also environmental and social concerns, targeted at the commercial sector. The methodology involved searching for the best existing models in the literature, followed by the application of the developed model in three companies of varying sizes within the commercial sector. The results highlighted the practical benefits of the model, validating its applicability and effectiveness. By integrating strategic objectives, Key Performance Indicators (KPIs), and responsibilities, the model not only boosted organizational performance but also fostered the adoption of sustainable practices, proving to be a valuable tool for guiding business performance within the commercial sector.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Maringá-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectIndicadores de desempenhopt_BR
dc.subjectSustainable Balanced Scorecardpt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectTomada de decisãopt_BR
dc.subjectAnálise de performancept_BR
dc.subject.ddc658.4012pt_BR
dc.titlePlanejamento estratégico sustentável, uma construção de atributos para introduzir a prática de Sustainable Balanced Scorecardpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.referee1Galdamez, Edwin Vladimir Cardoza-
dc.contributor.referee2Fidelis, Reginaldo-
dc.publisher.departmentDepartamento de Engenharia de Produção-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produção-
dc.subject.cnpq1Engenharias-
dc.publisher.localMaringá, PR-
dc.description.physical86 f. : il. color., figs., tabs.-
dc.subject.cnpq2Engenharia de produção-
dc.publisher.centerCentro de Tecnologia-
Aparece nas coleções:2.4 Dissertação - Ciências de Tecnologia (CTC)

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
Rafael Follmann Pieretti_2023.pdf4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.