http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/8419
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Alves, Alexandre Florindo | pt_BR |
dc.contributor.author | Thomaz, Laio Forti | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.identifier.citation | THOMAZ, Laio Forti. O comércio eletrônico de produtos orgânicos na região de Maringá. 2017. 35 f. Dissertação (mestrado em Teoria Econômica) - Universidade Estadual de Maringá, 2017, Maringá, PR. | - |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Alexandre Florindo Alves | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado em Teoria Econômica) - Universidade Estadual de Maringá, 2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | RESUMO: O desenvolvimento das tecnologias de informação e comunicação (TICs) tem propiciado possibilidades de aplicações que podem ser vistas como inovação dentro da sociedade. Dentro deste contexto, surge a possibilidade de se utilizar a internet como via de comercialização de produtos, com vantagens e desvantagens a depender do setor. Paralelo a isso, o comércio de produtos orgânicos também tem ganhado notoriedade no Brasil e no mundo. Porém, a zona rural é a menos conectada do país. Por meio do comércio eletrônico, têm sido utilizadas as TICs pelos produtores de orgânicos na região de Maringá e a percepção deles quanto aos benefícios ou não é o objetivo deste estudo. Foram aplicados questionários para 32 produtores, os quais 16 utilizam o comércio eletrônico e 16 não. Os resultados apontam para uma percepção de benefícios para aqueles que adotam o comércio eletrônico e também para o fato de que principais diferenças entre os grupos estão relacionadas a esses produtores com mais idade e tempo de mercado. Portanto, uma abordagem diferenciada chama a atenção nestes produtores que pode ter resultados mais efetivos para aumentar a oferta de produtos comercializados online | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT: The development of information and communication technologies (ICTs) has provided possibilities for applications that can be seen as innovation within society. Within this context, it is possible to use the internet as a way of commercializing products, with advantages and disadvantages depending on the sector. Parallel to this, the commerce of organic products has also gained notoriety in Brazil and in the world. However, the rural area is the least connected in the country. The objective of this study is to answer how the development of the TICs, through electronic commerce, has been used by organic producers in the Maringá region and what is their perception about the benefits or not. Questionnaires were applied to 32 producers, 16 of whom used e-commerce and 16 did not. The results point to a perception of benefits for those who adopt electronic commerce and also to the fact that the main differences between the groups are related to these older producers and market time. Therefore, a differentiated approach focused on these producers may have more effective results to increase the supply of products marketed online | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
dc.subject | Comércio eletrônico | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Produtos orgânicos | pt_BR |
dc.subject.ddc | 338.1 | pt_BR |
dc.title | O comércio eletrônico de produtos orgânicos na região de Maringá | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Bánkuti, Sandra Mara Schiavi | - |
dc.contributor.referee2 | Rocha Júnior, Weimar Freire da | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas | - |
dc.subject.cnpq1 | Ciências Sociais Aplicadas | - |
dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
dc.description.physical | 35 f. : il. (algumas color.). | - |
dc.subject.cnpq2 | Economia | - |
dc.publisher.center | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | - |