http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/9000Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Araújo, Maurício Guimarães | pt_BR |
| dc.contributor.author | Bianco, Débora de Almeida | pt_BR |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | BIANCO, Débora de Almeida. Evaluation of bone width around implants placed simultaneously with the split-crest technique = a retrospective longitudinal study. 2023. 90 f. Dissertação (mestrado em Odontologia Integrada)--Universidade Estadual de Maringa, 2024., Maringá, PR. | - |
| dc.description | Orientador: Prof. Dr. Maurício Guimarães Araújo | pt_BR |
| dc.description | Coorientadora: Profª. Drª. Flávia Matarazzo Martins | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado em Odontologia Integrada)--Universidade Estadual de Maringa, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO: Objetivo: O objetivo da presente dissertação foi investigar a espessura do rebordo alveolar e da parede óssea vestibular cicatrizada ao redor de implantes instalados simultaneamente à técnica de crista dividida (SCT) após pelo menos 5 anos de cicatrização em um estudo retrospectivo longitudinal. Material e Métodos: Foram avaliados os prontuários de pacientes reabilitados com implantes instalados simultaneamente ao SCT, o qual foi realizado em consultório particular no período de 2002 a 2012. Foram coletados dados dos pacientes, implantes e próteses e realizada uma análise descritiva das variáveis. A espessura da crista óssea foi medida antes da realização do SCT (WR1) no local do futuro implante e 2 mm abaixo da crista óssea através do uso de um paquímetro. A mesma medida foi obtida imediatamente após a instalação do implante (WR2). A espessura do rebordo cicatrizado, do osso vestibular e do osso lingual/palatino foram medidas, assim como a distância entre a borda da superfície polida do implante (SLA) e a crista óssea (BC) através de CBCT em diferentes períodos de acompanhamento. Resultados: Dos 30 pacientes incluídos (56.2 ± 10.2 anos), 21 eram mulheres (70%) e 9 eram homens (30%). Cada participante apresentou um sítio cirúrgico, dessa forma foram realizados 30 procedimentos da SCT seguidos da instalação de 85 implantes. O tempo médio de acompanhamento foi de 11.5 ± 4.18 anos. Imediatamente após a realização da SCT, a crista tornou-se estatisticamente mais espessa (WR1: 2.91 mm vs. WR2: 5.89 mm). A média dos valores de WR nos diferentes tempos de acompanhamento foi semelhante à WR2 na maioria dos intervalos. A espessura óssea da parede vestibular nos diferentes intervalos de acompanhamento variou de 0 a 1.74 mm. A espessura óssea nas paredes palatina/lingual variou de 0 a 1.67 mm. A média da distância entre SLA-BC variou de 0.23 a 4.02 mm ao longo dos intervalos de acompanhamento. Conclusão: A SCT seguida da instalação de implantes pode aumentar significativamente a espessura do rebordo alveolar, a qual permanece em grande parte estável por vários anos. No entanto, no nível da borda do SLA, a margem da parede óssea vestibular é frequentemente reabsorvida. | pt_BR |
| dc.description.abstract | ABSTRACT: Objectives: This dissertation has the objective to investigate the width of the healed buccal bone wall and alveolar ridge at implants placed simultaneously with the split crest technique (SCT) after at least 5 years of the healing in a retrospective longitudinal study. Material and methods: The records of patients rehabilitated with implants placed simultaneously with a SCT carried out at a private practice from 2002 to 2012 were assessed. Data on patients, implants, and prostheses were collected, and a descriptive analysis of the variables was performed. The width of the ridge (WR) was assessed immediately before (WR1) SCT at the future implant site and 2 mm below the crest with a caliper. The same measure was obtained after the implant placement (WR2). The width of the healed ridge, the thickness of the buccal and lingual/palatal bone, and the distance between the treated implant surface (SLA) border to the bone crest (BC) were also assessed by CBCT measurements at the different follow-up periods. Results: Of the 30 patients included (56.2 ± 10.2 years), 21 were females (70%), and 9 males (30%). Each participant presented one surgical site. Thus 30 SCT procedures were performed with the installation of 85 implants. The mean follow-up time was 11.5 ± 4.18 years. Immediately following the SCT, the ridge became statistically wider (WR1: was 2.91 mm vs. WR2: 5.89 mm). The overall mean of WR values at the different follow-up time intervals was similar to WR2 at most of the intervals. The buccal bone thickness at the follow-up intervals varied from 0 to 1.74 mm. The bone wall thickness at the palatal/lingual walls at all intervals varied from 0 to 1.67 mm. The mean SLA-BC distance varied from 0.23 to 4.02 mm at all intervals. Conclusion: Split-crest technique with concomitant implant placement may significantly increase the width of the alveolar ridge which remain in great part stable for several years. At the SLA border level, however, the buccal bone wall may be frequently lost. | pt_BR |
| dc.language | mul | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
| dc.subject | Implante dentário | pt_BR |
| dc.subject | Espessura óssea vestibular | pt_BR |
| dc.subject | Espessura óssea | pt_BR |
| dc.subject.ddc | 617.693 | pt_BR |
| dc.title | Evaluation of bone width around implants placed simultaneously with the split-crest technique = a retrospective longitudinal study | pt_BR |
| dc.title.alternative | Avaliação da dimensão óssea ao redor de implantes colocados simultaneamente com técnica de crista dividida : estudo retrospectivo longitudinal | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | Martins, Flávia Matarazzo | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Cléverson de Oliveira e | - |
| dc.contributor.referee2 | Joly, Júlio Cesar | - |
| dc.publisher.department | Departamento de Odontologia | - |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Odontologia Integrada | - |
| dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | - |
| dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
| dc.description.physical | 90 f. : il., tabs. | - |
| dc.subject.cnpq2 | Odontologia | - |
| dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | - |