http://repositorio.uem.br:8080/jspui/handle/1/9050
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Santin, Gabriela Cristina | pt_BR |
dc.contributor.author | Marques, Letícia Miyabara | pt_BR |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MARQUES, Letícia Miyabara. Avaliação do conhecimento e conduta pós avulsão dentária de profissionais de serviços de urgência hospitalar. 2023. 27 f. Dissertação (mestrado em Odontologia Integrada)--Universidade Estadual de Maringa, 2023., Maringá, PR. | - |
dc.description | Orientador: Profª. Drª. Gabriela Cristina Santin | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado em Odontologia Integrada)--Universidade Estadual de Maringa, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o conhecimento e conduta de profissionais de saúde de setores de urgência hospitalar no atendimento ao paciente após avulsão dentária. Foram avaliados 101 profissionais, entre médicos, enfermeiros e técnicos de enfermagem, que atuam no atendimento inicial de dois hospitais na cidade de Ivaiporã-PR, ambos no sistema público e privado. Os participantes preencheram um questionário online com 17 questões de múltipla escolha sobre o atendimento e conduta ao paciente após avulsão dentária. As respostas foram analisadas por meio de teste qui-quadrado com significância de 5%. 14,9% relataram ter recebido informação sobre como conduzir uma avulsão dental. Não houve diferença estatística entre conduta e profissão, acesso à informação e tempo de serviço. Apenas 2% dos profissionais se julgaram aptos a realizar o reimplante dental, mas 49,5% solicitariam profissional especializado. Conclui-se que os profissionais que realizam o atendimento de urgência em hospitais não possuem conhecimento adequado sobre o reimplante dental, optando encaminhar o paciente ao cirurgião-dentista. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate health professionals' knowledge and conducting in hospital emergency sectors, concerning to caring after tooth avulsion. A number of 101 professionals were evaluated, including doctors, nurses and nursing technicians, that work in primary care at two hospitals in Ivaiporã city in Paraná state, from both, private and public system. Participants completed an online questionnaire with 17 multiple-choice questions about patient care and management after dental avulsion. The answers were confirmed using the chi-square test with a significance of 5%. 14.9% said that they had received information on how to conduct a tooth avulsion. There was no statistical difference between conduct and profession, access to information and length of service. Only 2% of professionals considered themselves capable of performing dental reimplantation, but 49.5% requested a specialized professional. It is concluded that professionals who provide emergency care in hospitals do not have adequate knowledge about dental reimplantation, opting to lead the patient to a dental surgeon. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Maringá | - |
dc.subject | Avulsão dentária | pt_BR |
dc.subject | Serviços médicos de emergência | pt_BR |
dc.subject | Traumatismos Dentários | pt_BR |
dc.subject | Primeiros socorros | pt_BR |
dc.subject.ddc | 617.6342 | pt_BR |
dc.title | Avaliação do conhecimento e conduta pós avulsão dentária de profissionais de serviços de urgência hospitalar | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Uchimura, Joana Yumi Teruya, 1986- | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Gustavo Zanna | - |
dc.publisher.department | Departamento de Odontologia | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Odontologia Integrada | - |
dc.subject.cnpq1 | Ciências da Saúde | - |
dc.publisher.local | Maringá, PR | - |
dc.description.physical | 27 f. : il., tabs. | - |
dc.subject.cnpq2 | Odontologia | - |
dc.publisher.center | Centro de Ciências da Saúde | - |